O Kafta é uma delícia, uma espécie de almôndega que pode ser servida no espeto.
Confira algumas das melhores receitas para você preparar seu Cafta em casa de uma maneira rápida e fácil.
Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
1. KAFTA Fácil

INGREDIENTES
- 1 kg de acém moído
- 2 colheres (sopa) de azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- hortelã picada a gosto
- suco de 1 limão siciliano
- 5 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (chá) de pimenta síria
- 4 colheres (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.
- Misture tudo muito bem.
- Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos.
- Leve ao freezer por 1 hora.
- Em seguida, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Kafta simples

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas pequenas picadinhas
- 2 dentes de alho triturados
- 750 g de carne moída 2 vezes (patinho)
- 1 pacote de preparado para creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- Pimenta síria a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.
- Acrescente o refogado à carne, juntamente com o creme de cebola, a salsa, a hortelã e pimenta síria a gosto.
- Misture até dar liga e ficar fácil de manipular.
- Divida em 10 porções e modele rolinhos em torno de palitos de churrasco.
- Asse na grelha, girando os palitos para dourar por igual, até o ponto desejado.
Fonte: Ana Maria Braga
3. CAFTA NO ESPETO

INGREDIENTES
- 1 kg de patinho bovino moído
- 1 cebola grande picada
- suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de pimenta-síria
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, a farinha de trigo, o Azeite TERRANO™, a canela, a pimenta-síria e o SABOR A MI®, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Molde 22 bastões de aproximadamente 14 cm de comprimento em palitos de churrasco. Em uma grelha pequena, asse 7 kaftas por vez, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4. Kafta Prática

Ingredientes
- 1 Kg de Patinho Moido
- 1 Envelope de Creme de Cebola
- Espetinhos para churrasco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, acrescente a carne moída
- Peneire o creme de cebola
- Adicione o creme de cebola peneirado na carne
- Mexa muito bem com as mãos até encorpar bem
- Vá grudando a carne em espetinhos
- Está Kafta pode ser assada em churrasqueira ou em grill. Ambos ficarão saborosos.
Fonte: Ana Maria Brogui
5. KEBAB DE KAFTA

Ingredientes
- Maionese HELLMANN´S
- Suco de limão
- Hortelã
- Carne
- Sal
- Cominho
- Páprica
- Mostarda
- Alho
- Cebola
- Pão sírio
- Alface
- Tomate
Modo de preparo
- Prepare o molho: em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S, o suco de limão e a hortelã, e misture vigorosamente. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
- Prepare a kafta: em uma tigela, coloque a carne, o sal, o cominho, a páprica, a mostarda HELLMANN´S, o alho e a cebola, e misture até obter uma massa homogênea.
- Molde cinco bastões (aprox. 12 cm) em espetos de bambu e leve à churrasqueira no braseiro médio, por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo
- Montagem: sobre os pães sírios, distribua a alface, o tomate e, por cima, acomode as kaftas, removendo os espetos de bambu. Regue com o molho de reservado e sirva em seguida.
Fonte: Hellmann’s