Kafta/Cafta: 10 Receitas simples e fáceis p/ fazer

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Kafta

O Kafta é uma delícia, uma espécie de almôndega que pode ser servida no espeto.

Confira algumas das melhores receitas para você preparar seu Cafta em casa de uma maneira rápida e fácil.
Escolha a receita que você mais gostar e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

1. KAFTA Fácil

KAFTA Fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg de acém moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cheiro-verde picado a gosto
  • hortelã picada a gosto
  • suco de 1 limão siciliano
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Pegue um pouco da massa e molde a kafta nos espetinhos.
  4. Leve ao freezer por 1 hora.
  5. Em seguida, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 40 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Kafta simples

Kafta simples

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas pequenas picadinhas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 750 g de carne moída 2 vezes (patinho)
  • 1 pacote de preparado para creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.
  2. Acrescente o refogado à carne, juntamente com o creme de cebola, a salsa, a hortelã e pimenta síria a gosto.
  3. Misture até dar liga e ficar fácil de manipular.
  4. Divida em 10 porções e modele rolinhos em torno de palitos de churrasco.
  5. Asse na grelha, girando os palitos para dourar por igual, até o ponto desejado.

Fonte: Ana Maria Braga

3. CAFTA NO ESPETO

KAFTA NO ESPETO

INGREDIENTES

  • 1 kg de patinho bovino moído
  • 1 cebola grande picada
  • suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Alho & Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, a farinha de trigo, o Azeite TERRANO™, a canela, a pimenta-síria e o SABOR A MI®, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Molde 22 bastões de aproximadamente 14 cm de comprimento em palitos de churrasco. Em uma grelha pequena, asse 7 kaftas por vez, por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4. Kafta Prática

Kafta Prática

Ingredientes

  • 1 Kg de Patinho Moido
  • 1 Envelope de Creme de Cebola
  • Espetinhos para churrasco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, acrescente a carne moída
  2. Peneire o creme de cebola
  3.  Adicione o creme de cebola peneirado na carne
  4. Mexa muito bem com as mãos até encorpar bem
  5. Vá grudando a carne em espetinhos
  6. Está Kafta pode ser assada em churrasqueira ou em grill. Ambos ficarão saborosos.

Fonte: Ana Maria Brogui

5. KEBAB DE KAFTA

KEBAB DE KAFTA

Ingredientes

  • Maionese HELLMANN´S
  • Suco de limão
  • Hortelã
  • Carne
  • Sal
  • Cominho
  • Páprica
  • Mostarda
  • Alho
  • Cebola
  • Pão sírio
  • Alface
  • Tomate

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S, o suco de limão e a hortelã, e misture vigorosamente. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
  2. Prepare a kafta: em uma tigela, coloque a carne, o sal, o cominho, a páprica, a mostarda HELLMANN´S, o alho e a cebola, e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Molde cinco bastões (aprox. 12 cm) em espetos de bambu e leve à churrasqueira no braseiro médio, por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo
  4. Montagem: sobre os pães sírios, distribua a alface, o tomate e, por cima, acomode as kaftas, removendo os espetos de bambu. Regue com o molho de reservado e sirva em seguida.

Fonte: Hellmann’s

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