Kefir de Leite: 9 Receitas incríveis p/ você aprender a fazer

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Kefir com leite

Aprenda a preparar Kefir de leite com essas receitas maravilhosas que selecionamos para você!

Escolha a receita que você mais gostar, confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para que tudo saia perfeito:

1. Kefir de leite

Kefir de leite

Ingredientes

  •  2 colheres de sopa de grão de kefir
  •  1 colher de sopa de leite de origem animal ou vegetal

Modo de preparo

  1. Para fazer kefir de leite você terá de, antes de mais, conseguir kefir. O kefir não se cultiva, ele apenas se multiplica, pelo que será necessário achar alguém que tenha kefir em casa e pedir a essa pessoa uma parte da sua colônia de kefir.
  2. Coloque o kefir em em um recipiente de vidro com mais capacidade que 1 litro de leite (é importante deixar algum espaço reservado para o ar). Acrescente o leite, de deverá estar em temperatura ambiente.
  3. Feche bem o recipiente e reserve por 12-24 horas em um local fechado. Esse local não pode ser a geladeira nem o freezer, pois os grãos de kefir, também chamado de bicho de iogurte, apenas fermentam a uma temperatura entre 18 e 30ºC.
  4. Após o tempo indicado, basta coar o leite e repetir o processo para obter mais leite de kefir. Esse leite tem um gosto ácido, semelhante ao iogurte natural, se você não gostar pode misturar açúcar. Reserve o leite sem o kefir na geladeira por, no máximo, 1-2 dias, e use como leite comum.
  5. À medida que usa os grão de kefir, eles vão multiplicando. Uma vez por semana ou de duas em duas semanas é importante lavar aos grãos de kefir, para isso basta agitá-los em um coador, sob água corrente morna.

Fonte: Tudo Receitas

2. QUEIJO DE KEFIR

QUEIJO DE KEFIR

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 500 ml de kefir coado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite para ferver.
  2. Quando iniciar a fervura acrescente o kefir e mexa bem para incorporar. Tempere com sal e os condimentos desejados.
  3. Espere levantar fervura e desligue o fogo.
  4. Aguarde 5 minutos sem mexer para que o leite talhe.
  5. Vire a mistura em um pano limpo dentro de uma peneira para escorrer o soro.
  6. Leve à geladeira por 12 horas e desenforme.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Pudim de iogurte de kefir e calda de ameixa

Pudim de iogurte de kefir e calda de ameixa

Ingredientes

Pudim

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 gelatinas sem sabor, dissolvidas conforme instrução
  • 500 ml de iogurte de kefir

Calda

  • 1 pacote de 250 g de ameixa seca 
  • 600 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Pudim

  1. Bata no liquidificador por 1 minuto o leite condensado, as gelatinas e o iogurte. Despeje em uma fôrma untada e leve ao freezer por 1 hora.

Calda

  1. Coloque em uma panela as ameixas, 500 ml de água, o vinagre e o açúcar. Mexa e deixe ferver até criar uma cor de guaraná. A água vai reduzir e vai criar uma calda meio grossa; a ameixa tem que ficar macia. Se achar que precisa, coloque mais um pouco de água. Desligue o fogo.

Montagem

  1. Desenforme o pudim, coloque em um refratário e acrescente a calda.

Fonte: Ana Maria Braga

4. MID® BAUNILHA COM LIMÃO COM KEFIR

MID® BAUNILHA COM LIMÃO COM KEFIR

INGREDIENTES

  • 1 e meia colher (sopa) de grãos de kefir
  • 1 litro de leite integral
  • 1 sachê de MID® Baunilha com limão

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente de vidro, coloque o kefir, junte 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml), e misture com uma colher de plástico ou silicone. Tampe o recipiente com um pedaço de pano seco limpo ou tule (o importante é não vedar completamente), e deixe em repouso, em temperatura ambiente, por 24 horas.
  2. No dia seguinte, coe com uma peneira de plástico (o que fica retido são os grãos de kefir que podem ser reutilizados), e coloque o líquido em uma jarra com capacidade para 1 litro. Junte o leite restante e o MID®, e misture bem com uma colher de plástico. Leve à geladeira por 1 hora.
  3. Sirva gelado.

Fonte: Sabores Ajinomoto

5. KEFIR MANUAL DO INICIANTE: COMO CUIDAR DO KEFIR DE LEITE

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