Kibe/Quibe: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil!

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Kibe / Quibe

O Kibe é um prato típico do oriente médio, bastante conhecido no Brasil.

Fizemos uma seleção de receitas de Quibe para você escolher o passo-a-passo da que mais gostar e surpreender seus convidados, familiares e amigos!

1) Kibe Fácil

Kibe Fácil

Ingredientes

  • 500g de trigo para kibe
  • 500g de carne-moída(patinho de preferencia)
  • 750 ml de água fervendo
  • 2 cebolas ralada ou bem picadinha
  • hortelã,pimenta de cheiro e sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. coloque o trigo em uma forma de bolo,para espalhar bem
  2. 2.despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos,(a quantidade de água tem que ser essa,por que não precisa escorrer).
  3. coloque a carne moída,os temperos,o sal e misture bem.
  4. enrole no formato de quibe,frite em oléo quente ou asse no forno receheando com catupiry fica uma delícia.

Fonte: Gshow

2) Como fazer Quibe

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne moída
  • 300 g de trigo para kibe
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de hortela
  • 2 dentes de alho grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
  2. Deixe cozinhar até fritar.
  3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.
  4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água.
  5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça.
  6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta.
  7. Amasse até que fique homogêneo.
  8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio.
  9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.
  10. Frite em óleo (fogo medio).
  11. Sirva com limão e tabule.

OBSERVAÇÃO

  1. Pode-se congelar.
  2. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente.
  3. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro.
  4. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja.
  5. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes.
  6. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  7. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão.
  8. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos.
  9. Servir também com limão e tabule.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Kibe de Carne com Aveia

Kibe de Carne com Aveia

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ
  • 1 tomate picado, sem semente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de patinho moído

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, hidrate o trigo em 3 xícaras (chá) de água quente por 30 minutos. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída.
  3. Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem.
  4. Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Receita de Kibe

Receita de Kibe

Ingredientes

  • 1 kg de coxão-mole
  • 1 litro de água
  • 3 unidades de cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • hortelã a gosto
  • 400 gr de trigo para kibe
  • 1/2 copo de coalhada fresca

Recheio

  • 500 gr de patinho
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande coloque o trigo e a água fervendo.
  2. Desta forma, o trigo absorverá a quantidade exata para o seu crescimento.
  3. Assim que esfriar, escorra o excesso da água, sem espremer, acrescente o restante dos ingredientes.
  4. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, em seguida junte a cebola, refogue até murchar.
  2. Aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha.
  3. Corrija o sal e adicione a pimenta a gosto.
  4. Quando o recheio estiver frio, modele os kibes e recheie.

Fonte: Cybercook

5) Kibe assado

Kibe assado

Ingredientes

  • 300 g de farinha para kibe
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho picado
  • hortelã picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de azeite

Modo de Preparo

  • Deixe a farinha de kibe de molho na água por 2 horas
  • Depois misture bem com todos os outros ingredientes e amasse tudo com as mãos por aproximadamente 4 minutos
  • Coloque em um refratário de vidro amassando bem
  • Depois faça risco com uma faca para decorar
  • Deixe no forno por 45 minutos coberto com papel-alumínio
  • Depois retire o papel e deixe por mais 7 minutos com o dourador ligado

Fonte: Terra

6) QUIBE ( KIBE ) FRITO FÁCIL E SIMPLES DE FAZER

7) RECEITA DE QUIBE FRITO

8) QUIBE FRITO-DICAS E SEGREDOS PARA UMA BOA RECEITA

9) Quibe assado com carne moída, tahine e nozes picadas

10) COMO FAZER QUIBE FRITO FÁCIL | FAÇA E VENDA

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