O Kibe é um prato típico do oriente médio, bastante conhecido no Brasil.
Fizemos uma seleção de receitas de Quibe para você escolher o passo-a-passo da que mais gostar e surpreender seus convidados, familiares e amigos!
1) Kibe Fácil

Ingredientes
- 500g de trigo para kibe
- 500g de carne-moída(patinho de preferencia)
- 750 ml de água fervendo
- 2 cebolas ralada ou bem picadinha
- hortelã,pimenta de cheiro e sal a gosto.
Modo de Preparo
- coloque o trigo em uma forma de bolo,para espalhar bem
- 2.despeje a água fervendo e deixe tampado com um pano de prato por 40 minutos,(a quantidade de água tem que ser essa,por que não precisa escorrer).
- coloque a carne moída,os temperos,o sal e misture bem.
- enrole no formato de quibe,frite em oléo quente ou asse no forno receheando com catupiry fica uma delícia.
Fonte: Gshow
2) Como fazer Quibe

INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 300 g de trigo para kibe
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de hortela
- 2 dentes de alho grandes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até fritar.
- Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água.
- Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça.
- Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta.
- Amasse até que fique homogêneo.
- Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio.
- Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.
- Frite em óleo (fogo medio).
- Sirva com limão e tabule.
OBSERVAÇÃO
- Pode-se congelar.
- Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente.
- Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro.
- Outra opção existente é montar o kibe de bandeja.
- Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes.
- Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
- Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão.
- Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos.
- Servir também com limão e tabule.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Kibe de Carne com Aveia

Ingredientes
- meia xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Grossos Orgânica NESTLÉ
- 1 tomate picado, sem semente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- meia xícara (chá) de folhas de hortelã
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de patinho moído
Modo de preparo
- Em um recipiente, hidrate o trigo em 3 xícaras (chá) de água quente por 30 minutos. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os demais ingredientes à carne moída.
- Escorra bem o trigo, adicione ao restante dos ingredientes e misture bem.
- Em um recipiente refratário untado com azeite, disponha o quibe e leve ao forno, preaquecido, a 180ºC, por 35 minutos.
Fonte: Receitas Nestlé
4) Receita de Kibe

Ingredientes
- 1 kg de coxão-mole
- 1 litro de água
- 3 unidades de cebola
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- hortelã a gosto
- 400 gr de trigo para kibe
- 1/2 copo de coalhada fresca
Recheio
- 500 gr de patinho
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de cebola
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande coloque o trigo e a água fervendo.
- Desta forma, o trigo absorverá a quantidade exata para o seu crescimento.
- Assim que esfriar, escorra o excesso da água, sem espremer, acrescente o restante dos ingredientes.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, em seguida junte a cebola, refogue até murchar.
- Aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha.
- Corrija o sal e adicione a pimenta a gosto.
- Quando o recheio estiver frio, modele os kibes e recheie.
Fonte: Cybercook
5) Kibe assado

Ingredientes
- 300 g de farinha para kibe
- 300 g de carne moída
- 2 tomates picados
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho picado
- hortelã picada a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de azeite
Modo de Preparo
- Deixe a farinha de kibe de molho na água por 2 horas
- Depois misture bem com todos os outros ingredientes e amasse tudo com as mãos por aproximadamente 4 minutos
- Coloque em um refratário de vidro amassando bem
- Depois faça risco com uma faca para decorar
- Deixe no forno por 45 minutos coberto com papel-alumínio
- Depois retire o papel e deixe por mais 7 minutos com o dourador ligado
Fonte: Terra