Kombucha: 10 Receitas fáceis de fazer

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Kombucha

Aprenda a preparar uma Kombucha com algumas das melhores receitas que selecionamos para você!

Escolha a que você mais gostar e siga o modo de preparo:

1. Detox de Kombucha

Detox de Kombucha

Ingredientes

  • 50 ml de água
  • 500 ml de scoby
  • 2 unidades de maçã sem sementes, picada
  • 2 fatias de gengibre
  • 2 folhas de couve manteiga

Modo de preparo

  1. Comece batendo as maçãs com ou sem casca no liquidificador, junto com a couve picada, o gengibre e os 50 ml de água. Bata bem.
  2. Despeje dentro de uma garrafa de 1 litro. Adicione o kombucha e tampe.
  3. Leve para fazer a segunda fermentação por 24 horas.
  4. Sirva gelado.
  5. DICA: Você pode coar o seu detox antes de fazer a fermentação.

Fonte: Cybercook

2. Como fazer Kombucha em casa

Como fazer kombucha em casa

Ingredientes

  • 1 litro de água mineral
  • 5g de folhas de chá ou mate 
  • 50g de açúcar cristal 
  • 1 mãe de kombucha 
  • 100 ml de kombucha pronto

Modo de preparo

  1. Leve a água ao fogo. Quando ferver, adicione o chá, tampe e espere 5 minutos.
  2. Coe, junte o açúcar enquanto ainda está quente, misture bem para dissolver e coe em filtro de café (usado só para isto), tampe e espere esfriar.
  3. Coloque o chá frio, a mãe e o kombucha pronto em um vidro de boca larga.
  4. Cubra com guardanapo de papel ou pano de algodão. Prenda com elástico e deixe em temperatura ambiente.
  5. Deixe passar uma semana. Então, confira se a mãe formada está com bom aspecto, clara, gelatinosa (a nuvem que se forma abaixo dela é normal).
  6. O sabor deve estar ácido, mas ainda adocicado.
  7. Conserve a colônia mais recente para a próxima partida e guarde outras em um pouco de chá (para doação ou testes).
  8. Guarde a bebida coada na geladeira em vidro tampado e consuma em uma semana, que é o tempo para ter outro lote.
  9. Você pode também usar o kombucha para preparar como base para outras receitas como o kombucha de mate sabor flor de sabugueiro.

Fonte: Paladar Estadão

3. Kombucha ou kombuchá

Ingredientes

  • 720 g de água filtrada, não fluoretada e não clorada (720 ml | 3 xícaras)
  • 45 g de açúcar granulado branco (1 xícara)
  • 2 saquinhos de chá preto (camellia sinensis), preferencialmente orgânico para evitar contaminantes.
  • 120 g iniciador ou vinagre branco destilado (120 ml | 1/2 xícara)
  • 1 scoby ativo para kombucha

Modo de preparo

  1. Prepare o chá preto: Combine a água quente e o açúcar num recipiente de vidro. Mexa até o açúcar se dissolver. A água deve estar quente, mas não fervendo. Em seguida, coloque os saquinhos de chá na água açucarada e mantenha por 10 a 15 minutos. Deixe arrefecer.
  2. Adicione o chá iniciador ou vinagre: Quando o chá preto atingir uma temperatura entre 20ºC e 25ºC, remova os saquinhos de chá. Em seguida, adicione o chá iniciador ou vinagre branco destilado.
  3. Adicione o scoby: Adicione o scoby ativo e cubra o frasco com um filtro de café apertado e prenda com um elástico.
  4. Inicie a fermentação: Mantenha a mistura numa temperatura entre 20ºC a 30ºC, longe da luz direta do sol por 7 dias, no mínimo. O kombucha pode fermentar por até 30 dias, mas lembre-se que quanto mais tempo de fermentação, menos doce e mais avinagrado será o sabor
  5. Separe o próximo lote de chá iniciador: Após 7 dias, você pode abrir o recipiente, guardar o scoby e separar o próximo lote de chá iniciador. O kombucha pode ser aromatizado com diversos sabores.

Fonte: Cozinha Técnica

4. Kombucha

Kombucha

Ingredientes

  • 2 litros água
  • 3 colheres (sopa) chá verde, preto, mate ou hibisco
  • 0,5 xícara açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
  • 1 unidade scoby (colônia-mãe de bactérias e leveduras)

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver e já no começo da fervura adicione o açúcar e mexa por 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e adicione o chá, tampe a panela e espere a infusão por 15 minutos.
  3. Peneire e deixe o chá descansar até ficar em temperatura ambiente.
  4. Misture o vinagre de maçã.
  5. Coloque dentro de um recipiente de vidro.
  6. Inclua o scoby de kombucha.
  7. Cubra o recipiente com papel toalha e prenda ao redor com um elástico e deixe fermentar por 7 dias em algum lugar úmido e sem luz.
  8. Distribua a kombucha em recipientes de vidros menores e com tampa e guarde na geladeira. Abra apenas para tomar ou para fazer uma segunda fermentação para saborizar e gaseificar.
  9. Mantenha a colônia dentro do recipiente maior, com parte da kombucha para manter sua criação scoby.

Fonte: Blog da Mimis

5. Aula: Como fazer Kombucha

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