A lasanha é um dos pratos mais adorados pelo brasileiros. Geralmente servido aos domingos, a Lasanha é deliciosa e de forte presença na mesa para um almoço em família ou com amigos e convidados.
Fizemos uma ótima seleção de receitas de Lasanha para que você possa escolher a que desejar e preparar em seu lar!
1) Lasanha à Bolonhesa Saborosa

INGREDIENTES
Lasanha
- meio quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meio quilo de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
- meia xícara (chá) de salsão picado
- 1 lata de polpa de tomate
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
Molho Branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
- meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem
- 250 g de queijo mozarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lasanha
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.
Molho Bolonhesa
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
- Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
- Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
- Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
Montagem
- Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Lasanha Tradicional

INGREDIENTES
- 1 massa de lasanha (pronta)
- 500 g de presunto
- 500 g de queijo mussarela
- 500 g carne moída
- 1 massa de tomate pronta
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a massa da lasanha em aproximadamente em 2 litros de água por 5 minutos.
- Em uma panela cozinhe a carne moída, depois de cozida coloque molho de tomate, o sal e temperos a gosto.
- Comece montando com uma camada de molho, a massa da lasanha, o presunto e o queijo
- Faça esse processo até tudo terminar.
- Aqueça o forno a 180º C durante 5 minutos.
- Coloque a lasanha no forno de 20 a 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Receita de lasanha tradicional

INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 tomates médios picados (300 g)
- 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de sal
- 1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g)
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g de muçarela fatiada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
- Junte a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Sabores Ajinomoto
4) Como fazer lasanha

Ingredientes
Montagem
- 400 gr de mussarela
- 400 gr de presunto magro
- parmesão ralado a gosto
- massa para lasanha a gosto
Molho Branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- sal e noz-moscada a gosto
Molho Bolonhesa
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 4 dentes de alho amassados
- 1 unidade de cebola picada
- 500 gr de carne moída
- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 tabletes de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- sal a gosto
Como Fazer
Montagem
- 1.Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
- 2.Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
- 3.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Molho Branco
- 1.Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
- 2.Junte o leite aos poucos.
- 3.Cozinhe até obter um creme encorpado.
- 4.Acrescente o creme de leite.
- 5.Misture, tempere com sal e noz-moscada.
- 6.Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa
- 1.Numa panela aqueça o óleo.
- 2.Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
- 3.Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
- 4.Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
- 5.Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
- 6.Reserve.
Fonte: Cybercook
5) Lasanha à Bolonhesa

INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 500 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
- ½ litro de passata ou purê de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
Molho branco
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3½ xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)
- 200 g de mussarela em fatias
- 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15
- minutos ou até começar a dourar o fundo da panela.
- Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água.
- Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho.
Para o molho branco
- em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
- Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar.
- Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo.
- Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
- Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha.
Para a Montagem
- em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície.
- Espere 15 minutos antes de servir.
Fonte: IG