Lasanha: 10 Receitas simples para fazer

0
9
Lasanha à Bolonhesa

A lasanha é um dos pratos mais adorados pelo brasileiros. Geralmente servido aos domingos, a Lasanha é deliciosa e de forte presença na mesa para um almoço em família ou com amigos e convidados.

Fizemos uma ótima seleção de receitas de Lasanha para que você possa escolher a que desejar e preparar em seu lar!

1) Lasanha à Bolonhesa Saborosa

Lasanha à Bolonhesa Saborosa

INGREDIENTES

Lasanha

  • meio quilo de massa para lasanha

Molho Bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
  • meia xícara (chá) de salsão picado
  • 1 lata de polpa de tomate
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Montagem

  • 250 g de queijo mozarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Lasanha

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
  2. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
  3. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho branco

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  2. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
  4. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem

  1. Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  2. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Lasanha Tradicional

Lasanha Tradicional

INGREDIENTES

  • 1 massa de lasanha (pronta)
  • 500 g de presunto
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g carne moída
  • 1 massa de tomate pronta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a massa da lasanha em aproximadamente em 2 litros de água por 5 minutos.
  2. Em uma panela cozinhe a carne moída, depois de cozida coloque molho de tomate, o sal e temperos a gosto.
  3. Comece montando com uma camada de molho, a massa da lasanha, o presunto e o queijo
  4. Faça esse processo até tudo terminar.
  5. Aqueça o forno a 180º C durante 5 minutos.
  6. Coloque a lasanha no forno de 20 a 30 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Receita de lasanha tradicional

Receita de lasanha tradicional

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 tomates médios picados (300 g)
  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  2. Junte a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.
  3. Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

4) Como fazer lasanha

Como fazer lasanha

Ingredientes

Montagem

  • 400 gr de mussarela
  • 400 gr de presunto magro
  • parmesão ralado a gosto
  • massa para lasanha a gosto

Molho Branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 500 gr de carne moída
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto

Como Fazer 

Montagem

  1. 1.Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
  2. 2.Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
  3. 3.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Molho Branco

  1. 1.Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
  2. 2.Junte o leite aos poucos.
  3. 3.Cozinhe até obter um creme encorpado.
  4. 4.Acrescente o creme de leite.
  5. 5.Misture, tempere com sal e noz-moscada.
  6. 6.Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Molho Bolonhesa

  1. 1.Numa panela aqueça o óleo.
  2. 2.Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
  3. 3.Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
  4. 4.Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido em 3/4 de xícara (chá) de água quente.
  5. 5.Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.
  6. 6.Reserve.

Fonte: Cybercook

5) Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata de tomate pelado amassado (400 g)
  • ½ litro de passata ou purê de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

Molho branco

  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de massa de lasanha seca, instantânea (que vai direto ao forno)
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo o azeite, a carne moída, a cebola, o alho e frite em fogo médio por 15
  2. minutos ou até começar a dourar o fundo da panela.
  3. Adicione o tomate pelado, o purê de tomate e a água.
  4. Tempere com o orégano, o sal, a pimenta-do-reino.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até apurar o molho.

Para o molho branco

  1. em uma panela, leve a manteiga ao fogo até derreter.
  2. Junte a farinha e frite por 2 minutos até começar a dourar.
  3. Junte o leite aos poucos, sem parar de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até obter um molho ralo.
  4. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada, cubra com filme plástico em contato com a superfície do molho e deixe amornar.
  5. Retire o molho bolonhesa do fogo e junte a salsinha.

Para a Montagem

  1. em um refratário untado com manteiga, alterne camadas de molho vermelho, lasanha, molho branco, mussarela, molho e parmesão, terminando com uma camada de parmesão.
  2. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar a superfície.
  3. Espere 15 minutos antes de servir.

Fonte: IG

6) LASANHA BOLONHESA FÁCIL E RÁPIDO ALMOÇO PARA O DIA DAS MÃES

7) LASANHA BOLONHESA SIMPLES

8) LASANHA DE FRANGO, FÁCIL E RÁPIDO

9) Como fazer: Lasanha de carne moída!

10) LASANHA COM MASSA FRESCA CASEIRA

Deixe uma resposta