Vamos preparar uma incrível lasanha de berinjela para servir no almoço e jantar!
Lasanha de Berinjela
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosConfira a lista de ingredientes necessários para sua lasanha de berinjela ficar perfeita!
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 xícaras de queijo muçarela ralado
2 xícaras de molho de tomate
1 xícara de ricota ou queijo cottage
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Orégano ou manjericão fresco para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
- Se preferir, você pode descascar as berinjelas antes de fatiar, mas a casca é rica em nutrientes e pode ser mantida.
- Em uma assadeira, coloque as fatias de berinjela e tempere-as com um pouco de sal.
- Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos para que a berinjela libere parte do seu líquido amargo. Em seguida, seque as fatias com papel toalha.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho e a cebola picada e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Adicione o molho de tomate à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, ajustando o tempero com sal e pimenta a gosto.
- Em uma forma ou refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo e, em seguida, adicione uma camada de fatias de berinjela por cima.
- Cubra a camada de berinjela com uma porção do queijo muçarela e do queijo parmesão ralado.
- Em seguida, espalhe um pouco da ricota ou queijo cottage.
- Repita o processo, alternando camadas de molho de tomate, berinjela e queijos, até que todos os ingredientes sejam usados.
- Certifique-se de terminar com uma camada de molho de tomate e queijos por cima.
- Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano ou manjericão fresco por cima para dar um toque extra de sabor.