Lasanha de Berinjela

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lasanha de berinjela

Vamos preparar uma incrível lasanha de berinjela para servir no almoço e jantar!

Lasanha de Berinjela

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Confira a lista de ingredientes necessários para sua lasanha de berinjela ficar perfeita!

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado

  • 2 xícaras de molho de tomate

  • 1 xícara de ricota ou queijo cottage

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Orégano ou manjericão fresco para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  • Se preferir, você pode descascar as berinjelas antes de fatiar, mas a casca é rica em nutrientes e pode ser mantida.
  • Em uma assadeira, coloque as fatias de berinjela e tempere-as com um pouco de sal.
  • Deixe descansar por cerca de 15 a 20 minutos para que a berinjela libere parte do seu líquido amargo. Em seguida, seque as fatias com papel toalha.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o alho e a cebola picada e refogue até que fiquem macios e dourados.
  • Adicione o molho de tomate à frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos, ajustando o tempero com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma forma ou refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo e, em seguida, adicione uma camada de fatias de berinjela por cima.
  • Cubra a camada de berinjela com uma porção do queijo muçarela e do queijo parmesão ralado.
  • Em seguida, espalhe um pouco da ricota ou queijo cottage.
  • Repita o processo, alternando camadas de molho de tomate, berinjela e queijos, até que todos os ingredientes sejam usados.
  • Certifique-se de terminar com uma camada de molho de tomate e queijos por cima.
  • Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
  • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, polvilhe um pouco de orégano ou manjericão fresco por cima para dar um toque extra de sabor.

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