Lasanha de Carne Moída

0
87
lasanha de carne moída

Faça esta lasanha de carne moída para seu almoço do final de semana! Confira a receita que fica incrível:

Lasanha de Carne Moída

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer esta Lasanha de Carne Moída, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 lata (400g) de molho de tomate

  • 1 lata (200g) de molho de tomate para a carne

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 colher de chá de manjericão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 250g de queijo muçarela ralado

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 2 xícaras de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida e dourada. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.
  • Acrescente a lata de molho de tomate para a carne e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  • Gradualmente, adicione o leite enquanto continua mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  • Em um refratário retangular, comece montando a lasanha. Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário para evitar que a massa grude.
  • Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha, seguida por uma camada de carne moída e molho de tomate.
  • Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de massa.
  • Despeje o molho branco sobre a última camada de massa, cobrindo-a completamente.
  • Espalhe o queijo muçarela ralado sobre o molho branco, seguido pelo queijo parmesão ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e o queijo esteja derretido.
  • Retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno por mais 10 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
  • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorDefensor da Paz: Padre Júlio Lancellotti Abraça Crianças Vítimas de Conflito Palestino-Israelense
Próximo artigoReforma Tributária Avança no Senado, com Desafios Pela Frente

Deixe uma resposta