Faça esta lasanha de carne moída para seu almoço do final de semana! Confira a receita que fica incrível:
Lasanha de Carne Moída
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara fazer esta Lasanha de Carne Moída, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
500g de carne moída
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata (400g) de molho de tomate
1 lata (200g) de molho de tomate para a carne
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
Sal e pimenta a gosto
250g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida e dourada. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão.
- Acrescente a lata de molho de tomate para a carne e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o leite enquanto continua mexendo para evitar a formação de grumos. Cozinhe até que o molho engrosse.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
- Em um refratário retangular, comece montando a lasanha. Coloque uma camada fina de molho branco no fundo do refratário para evitar que a massa grude.
- Em seguida, coloque uma camada de massa para lasanha, seguida por uma camada de carne moída e molho de tomate.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de massa.
- Despeje o molho branco sobre a última camada de massa, cobrindo-a completamente.
- Espalhe o queijo muçarela ralado sobre o molho branco, seguido pelo queijo parmesão ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhante e o queijo esteja derretido.
- Retire o papel alumínio e deixe a lasanha no forno por mais 10 minutos, ou até que o topo esteja dourado.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.