Legumes: 10 Receitas saudáveis e simples

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Legumes na manteiga

Os legumes são importantes em nossa alimentação. Eles estão carregados de nutrientes essenciais para a saúde!

Confira algumas das melhores receitas com legumes, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar!

1) Legumes Salteados

Legumes Salteados

INGREDIENTES

  • 400 g de legumes (cenoura, abobrinha e mandioquinha) em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente, sem amolecer demais.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Acrescente os legumes cozidos, o MAGGI Natusabor, refogue e sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Crumble de Legumes

Crumble de Legumes

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 pão dormido triturado (60 gramas)
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
  • 250 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 e meia colher de sopa de cebola picadinha
  • 150 gramas de couve-flor em floretes pequenos
  • 50 gramas de brócolis comum (somente os floretes)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto
  • 7 colheres de sopa de requeijão (100 gramas)
  • galhos de tomilho a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela 150 gramas de farinha de trigo, 1 pão dormido triturado, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de manteiga derretida e misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
  2. Em uma outra tigela coloque 250 gramas de abóbora cortada em cubos, 1 e meia colher (sopa) de cebola picadinha, 150 gramas de couve flor em floretes pequenos, 50 g de brócolis comum (somente os floretes), 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto.
  3. Transfira para um refratário (29 cm x 22 cm), adicione galhos de tomilho a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 20 minutos.
  4. Retire do forno, descarte os galhos de tomilho, distribua 7 colheres (sopa) de requeijão, a farofinha e leve ao forno novamente por 20 minutos a 200° C.
  5. Retire do forno e sirva.

Fonte: Gshow

3) Legumes na manteiga

Legumes na manteiga

Ingredientes

  1. 1 cabeça de couve-flor
  2. 1 cabeça de brócolis
  3. 1 cenoura
  4. 1 colher (sopa) manteiga bem cheia

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando os legumes no vapor. Coloque uma panela grande com água quente e um escorredor de macarrão por cima (caso não tenha uma panela especial para isso). Coloque a couve-flor já picada e deixe até cozinhar. Isso leva uns 20 minutos.  
  2. Cozinhe separadamente cada legume. Importante: cozinhar no vapor mantém as propriedades de cada legume, e faz com que dure mais tempo na geladeira sem estragar!  
  3. Guarde separadamente.  
  4. Quando for comer, coloque a manteiga em uma frigideira. Deixe derreter e jogue os legumes. Baixe o fogo e deixe fritando até ficar bem douradinho (quase queimado), é o que dá o gostinho especial. Sirva em seguida.

Fonte: Cookpad

4) Legumes à Parisiense

Legumes à Parisiense

Ingredientes

  • 200 gr de batata em cubos pequenos
  • 200 gr de cenoura em cubos pequenos
  • 200 gr de vagem picada
  • 50 gr de margarina
  • sal a gosto
  • tempero completo a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de água

Como Fazer 

  1. Coloque os legumes em um refratário com a água e a margarina.
  2. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos mexendo na metade do tempo.
  3. Retire e tempere a gosto.
  4. Deixe em tempo de espera tampado por 10 minutos.

Fonte: Cybercook

5) Legumes Refogados Na Manteiga com Alho, Cominho e Coentro

Legumes Refogados Na Manteiga com Alho, Cominho e Coentro

INGREDIENTES

  • 1 cenoura grande cortada em palitos
  • 100g de vagem manteiga cortadas ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha italiana média cortada em palitos
  • 100g de tomates cerejas inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de Cominho em Pó KITANO
  • 1 colher (café) de Coentro em Pó KITANO

Modo de preparo

  1. Cozinhe a cenoura e as vagens em água fervente, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho levemente.
  3. Coloque a abobrinha, os tomates e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente a cenoura, as vagens, o sal, o Cominho em Pó e o Coentro em Pó KITANO. Misture delicadamente. Tampe a panela e refogue por mais 3 minutos. Sirva quente.

Fonte: Kitano

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