Os legumes são importantes em nossa alimentação. Eles estão carregados de nutrientes essenciais para a saúde!
Confira algumas das melhores receitas com legumes, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar!
1) Legumes Salteados

INGREDIENTES
- 400 g de legumes (cenoura, abobrinha e mandioquinha) em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente, sem amolecer demais.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os legumes cozidos, o MAGGI Natusabor, refogue e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Crumble de Legumes

Ingredientes
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1 pão dormido triturado (60 gramas)
- 50 gramas de queijo parmesão ralado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- 100 gramas de manteiga derretida (meia xícara de chá)
- 250 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
- 1 e meia colher de sopa de cebola picadinha
- 150 gramas de couve-flor em floretes pequenos
- 50 gramas de brócolis comum (somente os floretes)
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto
- 7 colheres de sopa de requeijão (100 gramas)
- galhos de tomilho a gosto
Modo de Preparo
- Coloque em uma tigela 150 gramas de farinha de trigo, 1 pão dormido triturado, 50 gramas de queijo parmesão ralado, 100 gramas de manteiga derretida e misture com as mãos até ficar uma farofinha. Reserve.
- Em uma outra tigela coloque 250 gramas de abóbora cortada em cubos, 1 e meia colher (sopa) de cebola picadinha, 150 gramas de couve flor em floretes pequenos, 50 g de brócolis comum (somente os floretes), 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada a gosto.
- Transfira para um refratário (29 cm x 22 cm), adicione galhos de tomilho a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 20 minutos.
- Retire do forno, descarte os galhos de tomilho, distribua 7 colheres (sopa) de requeijão, a farofinha e leve ao forno novamente por 20 minutos a 200° C.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Gshow
3) Legumes na manteiga

Ingredientes
- 1 cabeça de couve-flor
- 1 cabeça de brócolis
- 1 cenoura
- 1 colher (sopa) manteiga bem cheia
Modo de preparo
- Comece cozinhando os legumes no vapor. Coloque uma panela grande com água quente e um escorredor de macarrão por cima (caso não tenha uma panela especial para isso). Coloque a couve-flor já picada e deixe até cozinhar. Isso leva uns 20 minutos.
- Cozinhe separadamente cada legume. Importante: cozinhar no vapor mantém as propriedades de cada legume, e faz com que dure mais tempo na geladeira sem estragar!
- Guarde separadamente.
- Quando for comer, coloque a manteiga em uma frigideira. Deixe derreter e jogue os legumes. Baixe o fogo e deixe fritando até ficar bem douradinho (quase queimado), é o que dá o gostinho especial. Sirva em seguida.
Fonte: Cookpad
4) Legumes à Parisiense

Ingredientes
- 200 gr de batata em cubos pequenos
- 200 gr de cenoura em cubos pequenos
- 200 gr de vagem picada
- 50 gr de margarina
- sal a gosto
- tempero completo a gosto
- 1/4 xícara (chá) de água
Como Fazer
- Coloque os legumes em um refratário com a água e a margarina.
- Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos mexendo na metade do tempo.
- Retire e tempere a gosto.
- Deixe em tempo de espera tampado por 10 minutos.
Fonte: Cybercook
5) Legumes Refogados Na Manteiga com Alho, Cominho e Coentro

INGREDIENTES
- 1 cenoura grande cortada em palitos
- 100g de vagem manteiga cortadas ao meio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 1 abobrinha italiana média cortada em palitos
- 100g de tomates cerejas inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Cominho em Pó KITANO
- 1 colher (café) de Coentro em Pó KITANO
Modo de preparo
- Cozinhe a cenoura e as vagens em água fervente, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho levemente.
- Coloque a abobrinha, os tomates e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente a cenoura, as vagens, o sal, o Cominho em Pó e o Coentro em Pó KITANO. Misture delicadamente. Tampe a panela e refogue por mais 3 minutos. Sirva quente.
Fonte: Kitano