Legumes ao Forno

0
10796

Nosso dia-a-dia pede um prato leve, saboroso e saudável como esta incrível receita de legumes ao forno!

Legumes ao Forno

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

55

minutos

Legumes ao forno não são apenas saudáveis como muito agradáveis ao paladar!

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa picada

  • 1/2 cebola branca picada

  • 1 chuchu picado

  • 1 batata inglesa picada

  • 1 batata doce em cubos

  • 1 cenoura grande cortada

  • 1 pimentão amarelo picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 pedaço de abóbora cabotiá picado

  • 1 colher (sopa) de orégano ou ervas finas

  • 3 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Adicione todos os legumes picados em uma assadeira e espalhe bem. Acrescente por cima a manteiga derretida, o azeite, a pimenta-do-reino, o cheiro verde picado, o orégano ou as ervas finas e o sal a gosto. Misture muito bem os ingredientes.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro, leve ao forno pré-aquecido entre 180º₢ e 200º₢. Asse por 20 minutos, vire os legumes, cubra novamente com o papel alumínio e asse por mais 20.
  • Retire o alumínio, asse os legumes por mais 5 a 10 minutos, até ficarem bem douradinhos por fora e macios por dentro, e os legumes ao forno estão prontos para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.5 / 5. Número de votos: 2

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCrepe de Arroz Sem Trigo
Próximo artigoTorta de Calabresa de Liquidificador

Deixe uma resposta