Nosso dia-a-dia pede um prato leve, saboroso e saudável como esta incrível receita de legumes ao forno!
Legumes ao Forno
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
55
minutosLegumes ao forno não são apenas saudáveis como muito agradáveis ao paladar!
Ingredientes
1/2 cebola roxa picada
1/2 cebola branca picada
1 chuchu picado
1 batata inglesa picada
1 batata doce em cubos
1 cenoura grande cortada
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
1 pedaço de abóbora cabotiá picado
1 colher (sopa) de orégano ou ervas finas
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os legumes picados em uma assadeira e espalhe bem. Acrescente por cima a manteiga derretida, o azeite, a pimenta-do-reino, o cheiro verde picado, o orégano ou as ervas finas e o sal a gosto. Misture muito bem os ingredientes.
- Cubra a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante voltada para dentro, leve ao forno pré-aquecido entre 180º₢ e 200º₢. Asse por 20 minutos, vire os legumes, cubra novamente com o papel alumínio e asse por mais 20.
- Retire o alumínio, asse os legumes por mais 5 a 10 minutos, até ficarem bem douradinhos por fora e macios por dentro, e os legumes ao forno estão prontos para servir.