Lentilha: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

0
256
Lentilhas

A lentilha, famosa na virada do ano, é um prato muito gostoso e nutritivo.
Em casa, desde pequenos, praticamente toda semana comemos lentilha.

Fizemos uma seleção de receitas de lentilha para que você possa escolher o que mais gostar e preparar com carinho!

1) Como fazer lentilha

Como fazer lentilha

INGREDIENTES

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo.
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça.
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.
  4. Refogue até dourar.
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto.
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.

Fonte: Tudo Gostoso

2) LENTILHA COM LEGUMES

LENTILHA COM LEGUMES

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas médias, em cubos pequenos
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de lentilhas cruas (230 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  2. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até desmanchar.
  3. Acrescente a vagem, a cenoura, a batata, a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a lentilha, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: Sabores Ajinomoto

3) Lentilha da fortuna

Lentilha da fortuna

Ingredientes

  • 1/2 kg de lentilhas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 paios defumados picados
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 2 folhas de louro
  • 10 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho por 1 hora.
  2. Coloque o azeite em uma panela, junte o bacon e deixe fritar.
  3. Adicione a cebola, o alho, os paios e a linguiça mexendo bem.
  4. Junte as folhas de louro, a lentilha e a água.
  5. Prove o sal, coloque a pimenta e deixe cozinhar até a lentilha amolecer.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Lentilha com costelinha de porco e linguiça

Lentilha com costelinha de porco e linguiça

Ingredientes

  • 300 g de linguiça calabresa fatiada
  • 250 g de costelinha de porco sem osso em pedaços
  • 1 cebola grande picada em pedaços grandes
  • 250 g de lentilha
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande doure a linguiça e as costelinhas.
  2. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
  3. Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, 1 litro de água e os tabletes de MAGGI Caldo.
  4. Leve ao fogo e misture até que os Caldos tenham se dissolvido.
  5. Junte a linguiça, a costelinha e a cebola.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até que a lentilha esteja cozida. Sirva acompanhada de arroz branco.

Fonte: Receitas Nestlé

5) LENTILHA COM BACON E LINGUIÇA

LENTILHA COM BACON E LINGUIÇA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque a lentilha, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos começarem a ficar cozidos. Reserve.
2. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Adicione o alho e a cebola e refogue por mais alguns minutos.
3. Acrescente a lentilha cozida, a água quente e o sal e cozinhe por 5 minutos.
4. Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.

Fonte: IG

6) LENTILHA: aprenda a fazer acompanhamento para ceia de ANO NOVO

7) LENTILHA: receita para o dia a dia e versão gourmet

8) Benefícios da Lentilha – Para Que Serve? Como Preparar?

9) Como fazer LENTILHA com bacon e calabresa – Receita para o Ano Novo – Receitas de Natal

10) LENTILHA PARA O ANO TODO – RECEITA QUE FAÇO PARA MINHA FAMÍLIA – FÁCIL – DELICIOSA

Deixe uma resposta