Macarons: 10 Receitas p/ aprender a fazer!

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Macarons

O bolinho francês ganhou o paladar dos brasileiros, principalmente em festas de casamento e aniversários.

Fizemos uma seleção de receitas de Macarons para que você possa escolher o sabor que mais gostar e fazer fácil!

1) Como fazer Macaron

Como fazer Macaron

INGREDIENTES

  • 36 g de açúcar cristal
  • 36 g de clara de ovo
  • 36 g de açúcar de confeiteiro
  • 42 g de farinha de amêndoa

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro duas vezes.
  2. Bata as claras em neve em velocidade média.
  3. Coloque metade do açúcar cristal e bata mais um pouco
  4. Coloque o restante e bata por 8 minutos
  5. Coloque o corante desejado para dar a cor de seu macaron por mais 1 minuto
  6. Acrescente a farinha de amêndoa e depois coloque num saquinho plástico
  7. Faca um pique na ponta do saquinho
  8. Em uma forma coloque papel-manteiga e faca pequenas bolinhas uma afastada da outra
  9. Deixe secar por 20 a 30 minutos
  10. Asse em forno 140°C, cerca de 13 minutos.
  11. Deixe de 1 a 2 minutos no forno desligado.
  12. Depois desenforme os disquinhos juntando 2 a 2.
  13. Recheie com doce de leite ou qualquer outro creme.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Macarons

Macarons

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Recheio de ganache

  • 150 creme de leite
  • 300 chocolate meio amargo picado

Recheio de mel com flor de laranjeira

  • 230 açúcar
  • 60 água
  • 3 claras
  • 60 açúcar
  • 340 manteiga gelada em cubinhos
  • Essência de baunilha a gosto
  • 50 mel água de flor de laranjeira a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
  3. Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
  4. Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
  5. Leve ao forno baixíssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
  6. Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).

Recheio de ganache

  1. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Utilize frio.

Recheio de mel com flor de laranjeira

  1. Misture 230 g de açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio forte (110 ºC).
  2. Enquanto isso, comece a bater as claras na batedeira, adicione o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Despeje a calda em fio sobre a clara em neve e continue batendo até esfriar.
  3. Troque o acessório pela pá, incorpore a manteiga e continue batendo. Assim que estiver bem firme, adicione o mel e água de flor de laranjeira a gosto e bata até misturar. Utilize.

Fonte: Ana Maria Braga

3) MACARON DE CHOCOLATE

MACARON DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de glaçúcar(açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)
  • 03 claras de ovo
  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
  • 10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)

Recheio

  • 100 g de chocolate meio amargo (01 xícara cheia)
  • 50 g de creme de leite fresco ( 03 colheres de sopa cheias)

MODO DE PREPARO

  1. Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar.
  2. Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
  3. Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
  4. Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o cacau em pó.
  5. Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
  6. Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê ( bico para decoração de doces) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada.
  7. Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
  8. Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
  9. Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
  10. Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
  11. Unir de dois em dois como bem-casados.

Para o recheio

  1. Derreter o chocolate com creme de leite em banho-maria e esperar esfriar.

Fonte: IG

4) Macaron de chocolate: como fazer

Macaron de chocolate: como fazer

Ingredientes

Massa

  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 30 g de açúcar refinado
  • 90 g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
  • 40 g de farinha de trigo
  • 3 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 20 gotas do corante de sua preferência (rosa, vermelho, azul, verde)

Para o recheio

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. É importante peneirá-los para não ficar nenhum gruminho! Reserve.
  2. Aqueça as claras em banho-maria no fogo baixo até ficarem mornas. Cuidado para não cozinhar demais!
  3. Em seguida, bata as claras na batedeira até espumarem e então acrescente o açúcar refinado.
  4. Bata bem até formar um merengue de pico duro. Acrescente o corante e bata por alguns segundos.
  5. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
  6. Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em um saco de confeiteiro.
  7. Forre uma tabuleiro com papel-manteiga e unte com farinha e manteiga.
  8. Faça pequenas bolinhas na forma, deixando uma pequena distância entre elas.
  9. Bata delicadamente o tabuleiro contra a bancada para as bolinhas ficarem mais achatadinhas. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  10. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos. Depois de 10 minutos, deixe a porta do forno entreaberta durante os últimos 5 minutos.
  11. Retire os macarons do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve.

Fonte: Terra

5) Receita de Macarons simples

Receita de Macarons simples

Ingredientes

Massa

  • 280 gr de açúcar de confeiteiro
  • 160 gr de farinha de amêndoas
  • 130 gr de clara de ovo
  • 30 gr de açúcar

Como Fazer 

Massa

  1. Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
  2. Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
  3. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
  4. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
  5. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
  6. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
  7. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
  8. Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
  9. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
  10. Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

Fonte: Cybercook

6) Receita de Macarons sem segredos, muito fácil de fazer

7) MACARON DE CHOCOLATE TRUFADO

8) O MAIS COMPLETO TUTORIAL PARA MACARONS FRANCESES

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10) Receita de Macarons muito facil de fazer

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