O bolinho francês ganhou o paladar dos brasileiros, principalmente em festas de casamento e aniversários.
Fizemos uma seleção de receitas de Macarons para que você possa escolher o sabor que mais gostar e fazer fácil!
1) Como fazer Macaron

INGREDIENTES
- 36 g de açúcar cristal
- 36 g de clara de ovo
- 36 g de açúcar de confeiteiro
- 42 g de farinha de amêndoa
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro duas vezes.
- Bata as claras em neve em velocidade média.
- Coloque metade do açúcar cristal e bata mais um pouco
- Coloque o restante e bata por 8 minutos
- Coloque o corante desejado para dar a cor de seu macaron por mais 1 minuto
- Acrescente a farinha de amêndoa e depois coloque num saquinho plástico
- Faca um pique na ponta do saquinho
- Em uma forma coloque papel-manteiga e faca pequenas bolinhas uma afastada da outra
- Deixe secar por 20 a 30 minutos
- Asse em forno 140°C, cerca de 13 minutos.
- Deixe de 1 a 2 minutos no forno desligado.
- Depois desenforme os disquinhos juntando 2 a 2.
- Recheie com doce de leite ou qualquer outro creme.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Macarons

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de clara
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- Gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Recheio de ganache
- 150 creme de leite
- 300 chocolate meio amargo picado
Recheio de mel com flor de laranjeira
- 230 açúcar
- 60 água
- 3 claras
- 60 açúcar
- 340 manteiga gelada em cubinhos
- Essência de baunilha a gosto
- 50 mel água de flor de laranjeira a gosto
Modo de preparo
- Misture a clara com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até a mistura perder a viscosidade.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Tinja com o corante de sua preferência.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
- Coloque a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos.
- Leve ao forno baixíssimo preaquecido (100 ºC) por 10 minutos. Aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos.
- Deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio).
Recheio de ganache
- Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter. Utilize frio.
Recheio de mel com flor de laranjeira
- Misture 230 g de açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio forte (110 ºC).
- Enquanto isso, comece a bater as claras na batedeira, adicione o açúcar restante e bata até obter picos firmes. Despeje a calda em fio sobre a clara em neve e continue batendo até esfriar.
- Troque o acessório pela pá, incorpore a manteiga e continue batendo. Assim que estiver bem firme, adicione o mel e água de flor de laranjeira a gosto e bata até misturar. Utilize.
Fonte: Ana Maria Braga
3) MACARON DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
- 125 g de farinha de amêndoas
- 125 g de glaçúcar(açúcar de confeiteiro) (8,3 colheres de sopa)
- 03 claras de ovo
- 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
- 10 g de cacau em pó (01 colher de sopa cheia)
Recheio
- 100 g de chocolate meio amargo (01 xícara cheia)
- 50 g de creme de leite fresco ( 03 colheres de sopa cheias)
MODO DE PREPARO
- Peneirar as amêndoas junto com o glacúcar. Reservar.
- Levar as claras e o açúcar ao banho-maria até atingirem 40ºC (até que o açúcar se dissolva).
- Bater as claras com o açúcar até que atinjam picos médios.
- Com uma espátula misturar a farinha de amêndoas e o glaçúcar peneirados. Adicionar o cacau em pó.
- Forrar uma assadeira com um tapete de silicone.
- Colocar a massa dos macarons num saco de confeitar com bico perlê ( bico para decoração de doces) e pingar os macarons sobre a assadeira preparada.
- Levar ao forno a 90ºC por 10 minutos.
- Aumentar a temperatura para 120ºC e deixar por mais uns 20 a 25 minutos.
- Retirar do forno, resfriar bem para desenformar.
- Pressionando com o dedo, afundar ligeiramente o meio da base do macaron e com um saco de confeitar pingar o recheio.
- Unir de dois em dois como bem-casados.
Para o recheio
- Derreter o chocolate com creme de leite em banho-maria e esperar esfriar.
Fonte: IG
4) Macaron de chocolate: como fazer

Ingredientes
Massa
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 30 g de açúcar refinado
- 90 g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
- 40 g de farinha de trigo
- 3 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 20 gotas do corante de sua preferência (rosa, vermelho, azul, verde)
Para o recheio
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de nata ou creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. É importante peneirá-los para não ficar nenhum gruminho! Reserve.
- Aqueça as claras em banho-maria no fogo baixo até ficarem mornas. Cuidado para não cozinhar demais!
- Em seguida, bata as claras na batedeira até espumarem e então acrescente o açúcar refinado.
- Bata bem até formar um merengue de pico duro. Acrescente o corante e bata por alguns segundos.
- Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, coloque-a em um saco de confeiteiro.
- Forre uma tabuleiro com papel-manteiga e unte com farinha e manteiga.
- Faça pequenas bolinhas na forma, deixando uma pequena distância entre elas.
- Bata delicadamente o tabuleiro contra a bancada para as bolinhas ficarem mais achatadinhas. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 15 minutos. Depois de 10 minutos, deixe a porta do forno entreaberta durante os últimos 5 minutos.
- Retire os macarons do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve.
Fonte: Terra
5) Receita de Macarons simples

Ingredientes
Massa
- 280 gr de açúcar de confeiteiro
- 160 gr de farinha de amêndoas
- 130 gr de clara de ovo
- 30 gr de açúcar
Como Fazer
Massa
- Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
- Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme.
- Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
- Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
- Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
- Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
- Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
- Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
- Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Fonte: Cybercook