Macarrão alho e óleo

0
142
macarrão alho e oleo

Vamos fazer um macarrão alho e óleo bem gostoso, fica incrível esta receita!

Macarrão alho e óleo

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Veja a lista de ingredientes para fazer seu macarrão alho e óleo. Seguindo as instruções do modo de preparo ficará no ponto!

Ingredientes

  • 250g de macarrão (espaguete ou linguine são boas opções)

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem

  • 4 dentes de alho, picados

  • Pimenta vermelha em flocos (opcional)

  • Sal a gosto

  • Queijo parmesão ralado (opcional)

  • Salsinha fresca picada para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
  • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique levemente dourado e perfumado. Certifique-se de não queimar o alho.
  • Se desejar um toque picante, adicione pimenta vermelha em flocos à frigideira e refogue rapidamente.
  • Assim que o macarrão estiver pronto, escorra, mas reserve cerca de 1/4 de xícara da água do cozimento.
  • Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão seja completamente revestido com o azeite e alho.
  • Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar e unir o macarrão.
  • Tempere com sal a gosto e misture novamente.
  • Transfira o macarrão para pratos individuais ou uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
  • Sirva imediatamente e aproveite o delicioso macarrão alho e óleo!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorAs melhores maneiras de viajar pela Inglaterra
Próximo artigoAs 13 experiências mais incríveis na Noruega

Deixe uma resposta