Vamos fazer um macarrão alho e óleo bem gostoso, fica incrível esta receita!
Macarrão alho e óleo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
20
minutosVeja a lista de ingredientes para fazer seu macarrão alho e óleo. Seguindo as instruções do modo de preparo ficará no ponto!
Ingredientes
250g de macarrão (espaguete ou linguine são boas opções)
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho, picados
Pimenta vermelha em flocos (opcional)
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)
Salsinha fresca picada para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione sal.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até que fique levemente dourado e perfumado. Certifique-se de não queimar o alho.
- Se desejar um toque picante, adicione pimenta vermelha em flocos à frigideira e refogue rapidamente.
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra, mas reserve cerca de 1/4 de xícara da água do cozimento.
- Adicione o macarrão cozido à frigideira com o alho e o azeite. Misture bem para que o macarrão seja completamente revestido com o azeite e alho.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar e unir o macarrão.
- Tempere com sal a gosto e misture novamente.
- Transfira o macarrão para pratos individuais ou uma travessa e polvilhe com queijo parmesão ralado e salsinha fresca picada.
- Sirva imediatamente e aproveite o delicioso macarrão alho e óleo!