O macarrão é um famoso prato, geralmente servido aos domingos no almoço de família.
É difícil encontrar alguém que não goste de macarrão.
Fizemos uma seleção de diversas receitas de macarrão de forno para que você escolha a que mais gostar e preparar para você, sua família, amigos e/ou convidados.
1) MACARRÃO DE FORNO GOSTOSO

INGREDIENTES
RECHEIO
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
MASSA
- 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente
COBERTURA
- 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
- Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
- Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
- Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
- Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
- Mexa até ferver e obter consistência.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.
Fonte: Tudo Gostoso
2) RECEITA DE MACARRÃO DE FORNO

INGREDIENTES
- 250 g de macarrão pene ou parafuso cozido al dente
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 200 g de presunto ou mortadela em cubos
- 200 g de mussarela em cubos
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- Tempero pronto com sal a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- Salsinha
MODO DE PREPARO
- Colocar o macarrão em um refratário.
- Acrescentar molho de tomate, presunto ou mortadela, mussarela.
- Bater ligeiramente os ovos, misturar o leite e colocar tempero pronto com sal a gosto e salsinha.
- Espalhar sobre os ingredientes do refratário e misturar.
- Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, para gratinar.
- Servir em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Receita de macarrão de forno cremoso

Ingredientes
- Ingredientes
- 500 g de penne cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 200 g de requeijão de sua preferência
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de presunto picado
- 300 g de mussarela picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
- Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
- Tempere com sal e pimenta
- Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
- Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
- Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
- Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
- Sirva em seguida
Fonte: Gshow
4) Macarrão de Forno

INGREDIENTES
Molho
- 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 cebola picada
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
Ninhos
- meio copo de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light 200g
- meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
- meia xícara (chá) de palmito picado
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 talo de alho-poró picado
- meia colher (chá) de orégano
- 50 g de queijo mozarela ralado
- 300 g de macarrão tipo ninho (8 ninhos)
MODO DE PREPARO
Molho
- Em um liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI Meu Segredo.
- Coloque em um recipiente refratário e reserve.
Ninhos
- Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
- Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve.
- Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles.
- No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
- Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos.
- Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
5) Macarrão de forno: surpreenda-se com uma receita maravilhosa

Ingredientes do macarrão de forno
Recheio
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 3 tomates picados em cubos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- cheiro-verde picadinho a gosto
- sal e pimenta-do-reino
Molho
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (utilize a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- queijo parmesão ralado a gosto
Massa
- 500 g de macarrão tipo fusilli levemente cozido (antes de estar al dente)
Cobertura
- 300 g de mussarela ralada
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, cozinhe o peito de frango e em seguida, desfie-o. Reserve em seguida.
- Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho e, em seguida, adicione o extrato, os tomates e o frango desfiado e misture bem. Se achar necessário, adicione 200 ml de água fervente.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
Molho
- Hora de fazer o molho! Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/3 do leite e reserve.
- Em uma panela, coloque os 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido, a margarina e o queijo parmesão ralado, misture e vá mexendo até ficar consistente.
- Quando chegar nesse ponto, apague o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
Montagem
- Misture a massa do macarrão ao recheio de frango e, em seguida, coloque a mistura em uma forma bem grande.
- Em seguida, despeje por cima o molho branco e, por último, cubra com a mussarela e com o parmesão.
- O gran finale fica por conta do forno! Leve para gratinar em forno preaquecido apenas por alguns minutos, até o queijo ficar dourado, e prontinho. Seu macarrão de forno está pronto pra ser servido! Bom apetite!
Fonte: Terra