Macarrão de Forno: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido!

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Macarrão de forno

O macarrão é um famoso prato, geralmente servido aos domingos no almoço de família.
É difícil encontrar alguém que não goste de macarrão.

Fizemos uma seleção de diversas receitas de macarrão de forno para que você escolha a que mais gostar e preparar para você, sua família, amigos e/ou convidados.

1) MACARRÃO DE FORNO GOSTOSO

MACARRÃO DE FORNO GOSTOSO

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto

MASSA

  • 500 g de macarrão tipo fusilli, cozido um pouco antes de estar al dente

COBERTURA

  • 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
  3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
  4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
  5. Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
  6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
  7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
  8. Mexa até ferver e obter consistência.
  9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
  11. Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela.

Fonte: Tudo Gostoso

2) RECEITA DE MACARRÃO DE FORNO

RECEITA DE MACARRÃO DE FORNO

INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão pene ou parafuso cozido al dente
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 200 g de presunto ou mortadela em cubos
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Tempero pronto com sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o macarrão em um refratário.
  2. Acrescentar molho de tomate, presunto ou mortadela, mussarela.
  3. Bater ligeiramente os ovos, misturar o leite e colocar tempero pronto com sal a gosto e salsinha.
  4. Espalhar sobre os ingredientes do refratário e misturar.
  5. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos, para gratinar.
  6. Servir em seguida.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Receita de macarrão de forno cremoso

Receita de macarrão de forno cremoso

Ingredientes

  • Ingredientes
  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo
  2. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
  3. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
  4. Tempere com sal e pimenta
  5. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
  6. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
  7. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
  8. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
  9. Sirva em seguida

Fonte: Gshow

4) Macarrão de Forno

Macarrão de Forno

INGREDIENTES

Molho

  • 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo

Ninhos

  • meio copo de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light 200g
  • meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
  • meia xícara (chá) de palmito picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • meia colher (chá) de orégano
  • 50 g de queijo mozarela ralado
  • 300 g de macarrão tipo ninho (8 ninhos)

MODO DE PREPARO

Molho

  1. Em um liquidificador, bata os tomates com 1 xícara (chá) de água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI Meu Segredo.
  2. Coloque em um recipiente refratário e reserve.

Ninhos

  1. Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.
  2. Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve.
  3. Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles.
  4. No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.
  6. Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos.
  7. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

5) Macarrão de forno: surpreenda-se com uma receita maravilhosa

Macarrão de forno: surpreenda-se com uma receita maravilhosa

Ingredientes do macarrão de forno

Recheio

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • cheiro-verde picadinho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino

Molho

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (utilize a lata de creme de leite como medida)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • queijo parmesão ralado a gosto

Massa

  • 500 g de macarrão tipo fusilli levemente cozido (antes de estar al dente)

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralada
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  1. Em uma panela, cozinhe o peito de frango e em seguida, desfie-o. Reserve em seguida.
  2. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho e, em seguida, adicione o extrato, os tomates e o frango desfiado e misture bem. Se achar necessário, adicione 200 ml de água fervente.
  3. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.

Molho

  1. Hora de fazer o molho! Em um recipiente, dissolva o amido de milho em 1/3 do leite e reserve.
  2. Em uma panela, coloque os 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido, a margarina e o queijo parmesão ralado, misture e vá mexendo até ficar consistente.
  3. Quando chegar nesse ponto, apague o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.

Montagem

  1. Misture a massa do macarrão ao recheio de frango e, em seguida, coloque a mistura em uma forma bem grande.
  2. Em seguida, despeje por cima o molho branco e, por último, cubra com a mussarela e com o parmesão.
  3. gran finale fica por conta do forno! Leve para gratinar em forno preaquecido apenas por alguns minutos, até o queijo ficar dourado, e prontinho. Seu macarrão de forno está pronto pra ser servido! Bom apetite!

Fonte: Terra

6) MACARRÃO DE FORNO SUPER CREMOSO

7) MACARRÃO DE FORNO/SIMPLES

8) MACARRÃO DE FORNO CREMOSO

9) MACARRÃO DE FORNO CREMOSO SUPER FÁCIL E RÁPIDO

10) MACARRÃO CREMOSÍSSIMO COM QUEIJO E PRESUNTO DE FORNO

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