Macarrão de forno é uma deliciosa receita de massa gratinada no forno, muito popular em várias regiões do mundo.
Macarrão de Forno
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosVou apresentar uma receita básica de macarrão de forno, mas você pode personalizá-la de acordo com suas preferências.
Ingredientes
500g de massa curta (por exemplo, penne, rigatoni ou macarrão de cotovelo)
500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir uma versão mais leve)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata de molho de tomate (ou 500g de molho caseiro)
1 lata de creme de leite
100g de queijo parmesão, ralado
200g de queijo mussarela, ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Orégano e outros temperos de sua preferência (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar a massa.
- Adicione uma pitada de sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, deixando-a al dente (com uma textura firme ao morder). Escorra e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, em outra panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente a carne moída à panela com a cebola e o alho refogados.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como orégano, por exemplo. Cozinhe a carne até que ela esteja totalmente cozida e dourada. Se estiver usando frango desfiado, certifique-se de que ele esteja bem cozido e temperado.
- Despeje o molho de tomate na panela com a carne refogada e misture bem. Deixe o molho apurar em fogo baixo por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o creme de leite ao molho e misture até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se combinem.
- Em um refratário grande, coloque a massa cozida e, por cima, despeje o molho preparado. Misture bem para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
- Espalhe a mussarela ralada sobre o macarrão, cobrindo-o por completo. Em seguida, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e sirva o macarrão de forno quente, acompanhado de uma salada fresca ou outros acompanhamentos de sua preferência.