Macarrão de Forno

0
985
Macarrão de Forno

Macarrão de forno é uma deliciosa receita de massa gratinada no forno, muito popular em várias regiões do mundo.

Macarrão de Forno

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Vou apresentar uma receita básica de macarrão de forno, mas você pode personalizá-la de acordo com suas preferências.

Ingredientes

  • 500g de massa curta (por exemplo, penne, rigatoni ou macarrão de cotovelo)

  • 500g de carne moída (ou frango desfiado, se preferir uma versão mais leve)

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 lata de molho de tomate (ou 500g de molho caseiro)

  • 1 lata de creme de leite

  • 100g de queijo parmesão, ralado

  • 200g de queijo mussarela, ralado

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Orégano e outros temperos de sua preferência (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar a massa.
  • Adicione uma pitada de sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, deixando-a al dente (com uma textura firme ao morder). Escorra e reserve.
  • Enquanto a massa cozinha, em outra panela, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente a carne moída à panela com a cebola e o alho refogados.
  • Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como orégano, por exemplo. Cozinhe a carne até que ela esteja totalmente cozida e dourada. Se estiver usando frango desfiado, certifique-se de que ele esteja bem cozido e temperado.
  • Despeje o molho de tomate na panela com a carne refogada e misture bem. Deixe o molho apurar em fogo baixo por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione o creme de leite ao molho e misture até ficar homogêneo. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os sabores se combinem.
  • Em um refratário grande, coloque a massa cozida e, por cima, despeje o molho preparado. Misture bem para que a massa fique bem envolvida pelo molho.
  • Espalhe a mussarela ralada sobre o macarrão, cobrindo-o por completo. Em seguida, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Retire do forno e sirva o macarrão de forno quente, acompanhado de uma salada fresca ou outros acompanhamentos de sua preferência.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPudim de Pão Simples e Sem Leite Condensado
Próximo artigoEscândalo no Presídio: Detenta Suspeita de Produzir Conteúdo Adulto Dentro das Grades

Deixe uma resposta