Sabe aquele macarrão congelado, que é caro? Hoje você aprenderá a fazer ele de uma maneira fácil e econômica. Confira a receita de macarrão Parisiense ao molho branco!
Macarrão Parisiense ao Molho Branco
Servings
2
servingsPrep time
minutos
40
Cooking time
20
minutosPara que seu macarrão ao molho branco fique perfeito, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo. Para ver mais detalhes, assista ao vídeo.
Ingredientes
Macarrão Penne ½ pacote 250g
Manteiga 2 colheres de sopa (40g)
Azeite de oliva ½ colher de sopa (6mL)
Cebola picada ½ unidade
Farinha de trigo 2 colheres de sopa (30g)
Leite 2 xícaras (480 mL)
Creme de leite ½ caixinha (100g)
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Ervilha fresca 150g
Presunto picado 150g
Parmesão ralado
Modo de preparo
- Macarrão
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal, de acordo com as instruções da embalagem (cozinhando por 2 minutos a menos, pois o molho irá cozinhar o tempo restante);
- Molho branco
- Em uma panela no fogo médio, adicione Manteiga 2 colheres de sopa (40g);
- Adicione Azeite de oliva ½ colher de sopa (6mL);
- Adicione Cebola picada ½ unidade;
- Deixe murchar um pouco;
- Adicione Farinha de trigo 2 colheres de sopa (30g);
- Misture no fogo baixo até dourar;
- Adicione Leite 2 xícaras (480 mL);
- Misture bem com um fue;
- Quando começar a ferver, adicione Creme de leite ½ caixinha (100g);
- Adicione sal;
- Adicione noz moscada ralada;
- Adicione Ervilha fresca 150g;
- Adicione Presunto picado 150g;
- Adicione Parmesão ralado;
- Misture e desligue o fogo;
- Adicione o molho por cima do macarrão;
- Está pronto seu Macarrão Parisiense ao Molho Branco!