Macarronese: 10 Receitas simples e fáceis de fazer

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macarronese

Selecionamos as melhores receitas de Macarronese para que você escolha a que mais combina com seu gosto para que você prepare essa delícia em sua casa! Confira:

1) Macarronese da Ludmilla

Macarronese da Ludmilla

Ingredientes

Frango

  • 750 peito de frango sem osso
  • 4 dentes de alho espremido
  • Suco de 1 limão
  • Orégano, sal, pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de água

Macarrão

  • 500 macarrão padre-nosso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 folhas de louro

Montagem

  • 400 presunto cortado em cubinhos
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 300 azeitonas verdes picadas
  • Coentro picadinho a gosto
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 1 kg de maionese

Modo de preparo

Frango

  1. Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
  3. Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.

Macarrão

  1. Numa panela com bastante água fervente, cozinhe o macarrão com os demais ingredientes até ficar al dente. Escorra e disponha em uma travessa grande.
  2. Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.

Fonte: Ana Maria Braga Globo

2) Macarronese prática

Macarronese prática

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão parafuso
  • 8 salsichas
  • 150 g de presunto
  • 1 lata de milho verde
  • Maionese a gosto
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • Cebolinha e salsa a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão até que ele fique firme (não al dente, mas não fique mole)
  • Em seguida, escorra e reserve
  • Rale a cenoura e fervente-a
  • Pique a azeitona e reserve
  • Corte em pedacinhos pequenos a cebola, o presunto e a salsicha
  • Em uma panela refoque a cebola até ficar transparente
  • Misture a cebola com os outros ingredientes e adicione o sal, a maionese a gosto, o cheiro verde (opcional) e o macarrão e mexa bem até misturar tudo
  • Leve à geladeira ou sirva em seguida

Fonte: Terra

3) Macarronese

INGREDIENTES

  • Meio kg de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto em cubinhos
  • 150 g de mussarela em cubinhos
  • 1 lingüiça calabreza
  • frita em rodelas fina
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitona
  • Salsinha e cebolinha
  • Maionese e sal a gosto

PREPARAÇÃO:

ETAPA 1

Cozinhe o macarrão como de costume e deixe esfriar

ETAPA 2

mistureas uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha, a cenoura ralada,
o presunto, a mussarela em cubinhos e a lingüiça frita

ETAPA 3

Depois misture todos os ingredientes no macarrão
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência e sal a gosto

Fonte: Receitas sem fronteiras

4) Receita de Macarronese simples e rápida

Receita de Macarronese simples e rápida

Ingredientes

  •  500 gramas de macarrão a seu gosto
  •  200 gramas de presunto ou bacon
  •  4 colheres de sopa de maionese
  •  1 colher de sopa de salsinha picada
  •  pimenta do reino
  •  sal

Modo de preparo

  1. Para fazer essa receita de macarronese comece por cozinhar o macarrão em água e sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra quando terminar.
  2. À parte corte em pedaços o presunto ou bacon e misture com a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente salsinha, para que esse molho de macarronese fique mais saboroso.
  3. Misture o macarrão escorrido com o molho anterior e sua macarronese simples e rápida está pronta a servir! Essa é uma receita bem prática e saborosa que permite a você trocar os ingredientes a seu gosto.

Fonte: Tudo Receitas

5) Macarronese

Macarronese

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela
  • 1 lingüiça calabreza
  • Salsinha e cebolinha
  • Maionese e sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e reserve. Corte a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar. Corte o presunto, a muçarela e a linguiça. Frite a linguiça. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão. Acrescente a maionese e uma pitada de sal. Sirva em seguida.

Fonte: Bonde

6) Macarronese

Macarronese

Ingredientes

  • 500 gr de macarrão parafuso
  • 400 gr de apresuntado ralado grosso
  • 1 lata de milho em conserva escorrida
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • cheiro-verde a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem,deixe-o esfriar e acrescente os demais ingredientes.
  2. Leve para gelar e sirva acompanhado de arroz branco e bife acebolado ou bife de frango empanado.

Fonte: Cybercook

7) Macarronese, a maionese de macarrão da Hanna

Macarronese, a maionese de macarrão da Hanna

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1/2 limão (suco)
  • 200g de macarrão parafuso
  • 1 cebola pequena (ralada)
  • 1/2 pimentão amarelo (cortado em cubos pequenos)
  • 1/2 xícara de champignon (fatiados)
  • 1/2 xícara de ervilha (congelada)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 200g de peito de frango
  • 200g de presunto (cortado em cubos de 1cm)
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1/2 maçã (cortada em cubos de 1cm)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Passo 1

  1. Cozinhe o frango em água fervente por 6 minutos. Enquanto o frango cozinha leve a massa para cozinhar em água fervente por 7 minutos, assim que estiver cozida passe a massa por água corrente para interromper o cozimento e reserve. Passado o tempo escorra a água, aguarde o frango esfriar até que seja possível trabalhá-lo com a as mãos e então desfie o frango. Refogue o frango bem rapidamente (para que ele permaneça tenro) em uma frigideira com uma colher de azeite e um dente de alho amassado.
  2. Prepare uma maionese caseira batendo com a ajuda de um fuê as duas gemas de ovo com o óleo de milho. Lembre-se de adicionar o óleo aos poucos. Se você nunca fez uma maionese caseira veja a receita aqui: Maionese caseira. Para facilitar o processo eu utilizei um fuê elétrico.
  3. Corte o pimentão, a maçã e o presunto em cubos de 1cm e fatie o champignon. Cozinhe a ervilha por cerca de 5 minutos em água fervente e depois passe por água corrente até esfriar.
  4. Quase pronto! Agora é só misturar todos os ingredientes, acertar o sal e deixar descansar na geladeira por ao menos 2 horas para integrar todos os sabores.
  5. Sirva!

Fonte: Casal Cozinha

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