Selecionamos as melhores receitas de Macarronese para que você escolha a que mais combina com seu gosto para que você prepare essa delícia em sua casa! Confira:
1) Macarronese da Ludmilla

Ingredientes
Frango
- 750 peito de frango sem osso
- 4 dentes de alho espremido
- Suco de 1 limão
- Orégano, sal, pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- 500 ml de água
Macarrão
- 500 macarrão padre-nosso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
Montagem
- 400 presunto cortado em cubinhos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 300 azeitonas verdes picadas
- Coentro picadinho a gosto
- 30 ovos de codorna cozidos
- 1 kg de maionese
Modo de preparo
Frango
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão e orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Adicione o peito temperado, o tablete de caldo, o louro e a água e misture. Tampe a panela e, após pegar pressão, conte 15 minutos.
- Retire a pressão para abrir a panela e, com uma colher, misture o frango até desfiar. Reserve.
Macarrão
- Numa panela com bastante água fervente, cozinhe o macarrão com os demais ingredientes até ficar al dente. Escorra e disponha em uma travessa grande.
- Adicione o frango desfiado e os demais ingredientes, misture bem e sirva em seguida ou conserve na geladeira.
Fonte: Ana Maria Braga Globo
2) Macarronese prática

Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão parafuso
- 8 salsichas
- 150 g de presunto
- 1 lata de milho verde
- Maionese a gosto
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- Sal a gosto
- Cebolinha e salsa a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão até que ele fique firme (não al dente, mas não fique mole)
- Em seguida, escorra e reserve
- Rale a cenoura e fervente-a
- Pique a azeitona e reserve
- Corte em pedacinhos pequenos a cebola, o presunto e a salsicha
- Em uma panela refoque a cebola até ficar transparente
- Misture a cebola com os outros ingredientes e adicione o sal, a maionese a gosto, o cheiro verde (opcional) e o macarrão e mexa bem até misturar tudo
- Leve à geladeira ou sirva em seguida
Fonte: Terra
3) Macarronese

INGREDIENTES
- Meio kg de macarrão parafuso
- 150 g de uva passas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150 g de presunto em cubinhos
- 150 g de mussarela em cubinhos
- 1 lingüiça calabreza
- frita em rodelas fina
- 1 cenoura ralada
- Azeitona
- Salsinha e cebolinha
- Maionese e sal a gosto
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Cozinhe o macarrão como de costume e deixe esfriar
ETAPA 2
mistureas uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha, a cenoura ralada,
o presunto, a mussarela em cubinhos e a lingüiça frita
ETAPA 3
Depois misture todos os ingredientes no macarrão
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência e sal a gosto
Fonte: Receitas sem fronteiras
4) Receita de Macarronese simples e rápida

Ingredientes
- 500 gramas de macarrão a seu gosto
- 200 gramas de presunto ou bacon
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo
- Para fazer essa receita de macarronese comece por cozinhar o macarrão em água e sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra quando terminar.
- À parte corte em pedaços o presunto ou bacon e misture com a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente salsinha, para que esse molho de macarronese fique mais saboroso.
- Misture o macarrão escorrido com o molho anterior e sua macarronese simples e rápida está pronta a servir! Essa é uma receita bem prática e saborosa que permite a você trocar os ingredientes a seu gosto.
Fonte: Tudo Receitas
5) Macarronese

Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150 g de presunto
- 150 g de muçarela
- 1 lingüiça calabreza
- Salsinha e cebolinha
- Maionese e sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão e reserve. Corte a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar. Corte o presunto, a muçarela e a linguiça. Frite a linguiça. Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão. Acrescente a maionese e uma pitada de sal. Sirva em seguida.
Fonte: Bonde
6) Macarronese

Ingredientes
- 500 gr de macarrão parafuso
- 400 gr de apresuntado ralado grosso
- 1 lata de milho em conserva escorrida
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- cheiro-verde a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem,deixe-o esfriar e acrescente os demais ingredientes.
- Leve para gelar e sirva acompanhado de arroz branco e bife acebolado ou bife de frango empanado.
Fonte: Cybercook
7) Macarronese, a maionese de macarrão da Hanna

Ingredientes
- 2 gemas de ovo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de óleo de milho
- 1/2 limão (suco)
- 200g de macarrão parafuso
- 1 cebola pequena (ralada)
- 1/2 pimentão amarelo (cortado em cubos pequenos)
- 1/2 xícara de champignon (fatiados)
- 1/2 xícara de ervilha (congelada)
- 1/2 xícara de milho verde
- 200g de peito de frango
- 200g de presunto (cortado em cubos de 1cm)
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 maçã (cortada em cubos de 1cm)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
Passo 1
- Cozinhe o frango em água fervente por 6 minutos. Enquanto o frango cozinha leve a massa para cozinhar em água fervente por 7 minutos, assim que estiver cozida passe a massa por água corrente para interromper o cozimento e reserve. Passado o tempo escorra a água, aguarde o frango esfriar até que seja possível trabalhá-lo com a as mãos e então desfie o frango. Refogue o frango bem rapidamente (para que ele permaneça tenro) em uma frigideira com uma colher de azeite e um dente de alho amassado.
- Prepare uma maionese caseira batendo com a ajuda de um fuê as duas gemas de ovo com o óleo de milho. Lembre-se de adicionar o óleo aos poucos. Se você nunca fez uma maionese caseira veja a receita aqui: Maionese caseira. Para facilitar o processo eu utilizei um fuê elétrico.
- Corte o pimentão, a maçã e o presunto em cubos de 1cm e fatie o champignon. Cozinhe a ervilha por cerca de 5 minutos em água fervente e depois passe por água corrente até esfriar.
- Quase pronto! Agora é só misturar todos os ingredientes, acertar o sal e deixar descansar na geladeira por ao menos 2 horas para integrar todos os sabores.
- Sirva!
Fonte: Casal Cozinha