A Maionese de leite é uma delícia. Você pode usá-la lanches ou comidas que desejar.
Fizemos uma seleção das melhores receitas de maionese de leite para você escolher e preparar!
1) MAIONESE DE LEITE

INGREDIENTES
- 1 copo de leite (de caixinha ou saquinho, pode ser integral ou desnatado)
- Óleo
- Sal
MODO DE PREPARO
- Essa eu aprendi com um salgadeiro, mas dá certo.
- Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal.
- Vá batendo e colocando o óleo até dar consistência de maionese.
- Pronto!.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Maionese de Leite no Liquidificador

Ingredientes
- 200 ml Leite Integral Gelado
- 500 ml de Óleo
- 2 col. sopa de Mostarda
- 1 col. chá de Sal
- 2 col. sopa de Suco de Limão
Modo de Preparo
- Colocar todos os ingredientes no Liquidificador, sendo por último o suco de limão.
- Bater por 5 segundos na potência máxima. Desligar e mexer. Repita novamente e está pronto.
- Caso queira que fique mais grossa, adicione um pouco mais de óleo.
- Leve a geladeira por 1h para firmar, e está pronto para servir.
Modo de Preparo – dica
- Invente novos sabores adicionando temperos como: salsa, alho, ovo cozido e etc.
- Use a criatividade e mãos a obra. Valeu…
- Aldo Jr.
Fonte: Gshow
3) Receita de Maionese de leite

Ingredientes
- 20 ml de leite
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite e oliva
- óleo de sua preferencia
- um punhadinho de tempero verde
- sal
- suco de meio limão
Modo de preparo
- coloque o leite no liquidificador e o suco de limão. deixe parado por 5 minutos.
- adicione os outros ingredientes, menos o óleo.
- bata para misturar tudo e comece a adicionar em fios o óleo, sem parar de bater.
- vá batendo até das o ponto de maionese.
Fonte: Ana Maria Brogui
4) Maionese de legumes e Maionese de leite

Ingredientes
- 1 batata cozida picada
- 1 cenoura cozida picada
- 1 xícara (café) de leite
- Suco de ½ limão
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Óleo, o suficiente
- Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Maionese de legumes: bata no liquidificador a batata, a cenoura, o leite, o suco de limão e o sal até que fique homogêneo. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio, até que obtenha consistência de maionese.
Maionese de leite: em um liquidificador, coloque o leite, o alho e o sal. Ligue o liquidificador e coloque o óleo aos poucos, até que obtenha uma consistência bem cremosa. Retire do liquidificador e misture com o cheiro verde picado e ajuste o sal se necessário.
Fonte: Edu Guedes
5) MAIONESE DE LEITE COM CENOURA

INGREDIENTES
- 1 cenoura pequena descascada e picada em pedaços pequenos
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado gelado
- ½ xícara (chá) de óleo de milho ou azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 pitadas de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque a cenoura no copo do liquidificador com o leite e bata por 1 minuto.
- Sem parar de bater, junte o óleo, gota a gota (ou o mais devagar possível), por 10 minutos ou até ficar cremoso como uma maionese.
- Tempere com a salsinha e o sal.
- Decore com cenoura ralada.
Fonte: Receitas IG