Manjar branco é uma sobremesa clássica, prática e saborosa que não pode faltar nas festas de fim de ano!
Manjar Branco
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
10
minutosManjar branco é perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa e prática!
Ingredientes
1 litro de leite
50 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
Ameixas em calda a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo adicione o leite, o amido de milho, o leite de coco e misture bem. Ligue o fogo médio ou baixo e assim que encorpar acrescente o açúcar, mexendo constantemente.
- Adicione o coco ralado e siga mexendo sem parar até a mistura engrossar bem. Em seguida despeje o creme em uma forma untada com manteiga ou margarina.
- Aguarde o manjar esfriar em temperatura ambiente e cubra com plástico filme. Transfira a sobremesa para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 6 horas.
- Passe uma faca nas laterais da forma para desenformar a sobremesa com mais facilidade. Finalize decorando com ameixas em calda e o manjar branco está pronto.