Manjar Branco

0
4027

Manjar branco é uma sobremesa clássica, prática e saborosa que não pode faltar nas festas de fim de ano!

Manjar Branco

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Manjar branco é perfeito para quem busca uma sobremesa saborosa e prática!

Ingredientes

  • 1 litro de leite

  • 50 gramas de coco ralado

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • Ameixas em calda a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo adicione o leite, o amido de milho, o leite de coco e misture bem. Ligue o fogo médio ou baixo e assim que encorpar acrescente o açúcar, mexendo constantemente.
  • Adicione o coco ralado e siga mexendo sem parar até a mistura engrossar bem. Em seguida despeje o creme em uma forma untada com manteiga ou margarina.
  • Aguarde o manjar esfriar em temperatura ambiente e cubra com plástico filme. Transfira a sobremesa para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 6 horas.
  • Passe uma faca nas laterais da forma para desenformar a sobremesa com mais facilidade. Finalize decorando com ameixas em calda e o manjar branco está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorReceita de Bolo de Milho Verde
Próximo artigoBolo de Aveia

Deixe uma resposta