Manjar Branco de Coco: 10 Receitas rápidas e fáceis

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Manjar de coco

O Manjar é a sobremesa dos deuses, uma delícia para servir após o almoço ou jantar entre família e amigos!

Confira as melhores receitas de manjar branco para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o modo de preparo:

1. MANJAR DE COCO

MANJAR DE COCO

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres (sopa) amido de milho
  • 8 colheres (sopa) açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.
  2. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
  3. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
  4. Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Manjar Branco Especial

Manjar Branco Especial

Ingredientes

Manjar

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • meia xícara (chá) de amido de milho

Calda

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de ameixas pretas sem caroço
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Modo de preparo

Manjar

  1. Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  3. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Reserve.

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas 2 e meia xícaras e meia (chá) de água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  3. Sirva a calda fria com sobre o Manjar reservado.

Fonte: Receitas Nestlé

3. Manjar de coco queimado

Manjar de coco queimado

Ingredientes

Manjar

  • 1 Xícara(s) de coco ralado
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 1/2 Xícara(s) de água
  • 10 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 1 Litro(s) de leite
  • 1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)

Calda

  • 1/2 Xícara(s) de açúcar
  • 3 Colher(es) de sopa de água
  • 1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200,00 ml)

Modo de preparo

Manjar

  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Calda

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  2. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Fonte: Maizena

4. Manjar

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (rasas)
  • açúcar a gosto
  • 300 gr de ameixa preta sem caroço
  • açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva a maizena no leite e acrescente os outros ingredientes.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Coloque num pirex redondo molhado (com furo no meio).
  4. Leve a geladeira.
  5. Só desenforme depois de bem gelado.
  6. Numa panela, coloque bastante açúcar (a gosto) e as ameixas pretas.
  7. Deixe ferver bastante.
  8. Tire do fogo, espere esfriar e coloque num bonito recipiente ao lado do manjar.
  9. Enfeite o manjar com algumas ameixas.
  10. Sirva cada pedaço com a calda.

Fonte: Cybercook

5. Manjar de Coco com Calda de Ameixas

Manjar de Coco com Calda de Ameixas

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 30 ameixas pretas

Modo de preparo

  1. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena.
  2. Despejar a mistura em uma panela e levar ao fogo. Cozinhar por vinte minutos, mexendo sempre.
  3. Colocar o creme em uma forma de anel molhada e deixar esfriar por 30 minutos.
  4. Levar à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
  5. Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescentar a água e as ameixas e fervê-las por 20 minutos ou até formar uma calda. Deixar esfriar.
  6. Desenformar o manjar já frio e cobrir com a calda.

Fonte: Tastemade

6. Manjar de coco com calda de ameixa

7. MANJAR DE COCO DOS DEUSES, COM CALDA DE AMEIXA – FÁCIL E MEGA DELICIOSO

8. MANJAR DE COCO COM CALDA DE AMEIXA AO VINHO

9. Manjar de Coco com Calda de Ameixa para Natal e Ano Novo

10. Manjar de coco com calda de ameixa

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