O Manjar é a sobremesa dos deuses, uma delícia para servir após o almoço ou jantar entre família e amigos!
Confira as melhores receitas de manjar branco para você escolher a que mais gostar e preparar seguindo o modo de preparo:
1. MANJAR DE COCO

INGREDIENTES
- 1 litro de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100 g de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 8 colheres (sopa) açúcar
MODO DE PREPARO
- Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado em uma panela, misture bem.
- Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite.
- Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto.
- Despeje em uma forma decorada, untada com óleo ou simplesmente molhada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva com calda de ameixa ou calda de morangos.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Manjar Branco Especial

Ingredientes
Manjar
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 150 g de ameixas pretas sem caroço
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas 2 e meia xícaras e meia (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com sobre o Manjar reservado.
Fonte: Receitas Nestlé
3. Manjar de coco queimado

Ingredientes
Manjar
- 1 Xícara(s) de coco ralado
- 1 Xícara(s) de açúcar
- 1/2 Xícara(s) de água
- 10 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
- 1 Litro(s) de leite
- 1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
Calda
- 1/2 Xícara(s) de açúcar
- 3 Colher(es) de sopa de água
- 1 Unidade(s) de vidro pequeno de leite de coco morno (200,00 ml)
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
- Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
Fonte: Maizena
4. Manjar

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (rasas)
- açúcar a gosto
- 300 gr de ameixa preta sem caroço
- açúcar a gosto
Modo de preparo
- Dissolva a maizena no leite e acrescente os outros ingredientes.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Coloque num pirex redondo molhado (com furo no meio).
- Leve a geladeira.
- Só desenforme depois de bem gelado.
- Numa panela, coloque bastante açúcar (a gosto) e as ameixas pretas.
- Deixe ferver bastante.
- Tire do fogo, espere esfriar e coloque num bonito recipiente ao lado do manjar.
- Enfeite o manjar com algumas ameixas.
- Sirva cada pedaço com a calda.
Fonte: Cybercook
5. Manjar de Coco com Calda de Ameixas

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de maizena
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água
- 30 ameixas pretas
Modo de preparo
- Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena.
- Despejar a mistura em uma panela e levar ao fogo. Cozinhar por vinte minutos, mexendo sempre.
- Colocar o creme em uma forma de anel molhada e deixar esfriar por 30 minutos.
- Levar à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
- Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo para caramelizar. Em seguida, acrescentar a água e as ameixas e fervê-las por 20 minutos ou até formar uma calda. Deixar esfriar.
- Desenformar o manjar já frio e cobrir com a calda.
Fonte: Tastemade