Que tal aprender a fazer uma sobremesa deliciosa de manjar branco de coco para surpreender seus convidados? Confira essa deliciosa receita!
Manjar Branco de Coco
Servings
6
servingsPrep time
minutos
25
Cooking time
30
minutosPara fazer fácil e rápido o seu manjar branco de coco e ele ficar perfeito, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
- Manjar
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
1 xícara de amido de milho (110g de maisena)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
50g de coco seco ralado
- Calda
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
300g de ameixa sem caroço
1 rama de canela
4 cravos da Índia
Modo de preparo
- Manjar
- Em uma panela, adicione 200ml de leite de coco (1 garrafinha);
- Adicione 1 xícara de amido de milho (110g de maisena);
- Misture bem;
- Adicione 1 litro de leite;
- Adicione 1 lata de leite condensado (395g);
- Adicione 1 caixinha de creme de leite (200g);
- Adicione 50g de coco seco ralado;
- Ligue o fogo médio (misturando sempre);
- Assim que ganhar consistência, misture por mais 5 minutos;
- Transfira para uma forma untada com óleo;
- Deixe esfriar e leve pra geladeira por pelo menos 2 horas;
- Calda
- Em uma panela, adicione 1 xícara de açúcar;
- Adicione 2 xícaras de água;
- Adicione 300g de ameixa sem caroço;
- Adicione 1 rama de canela;
- Adicione 4 cravos da Índia;
- Cozinhe em fogo baixo (até que a calda reduza pela metade);
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Cubra o manjar com a calda;
- Está pronto seu manja branco de coco!