O tradicional manjar de coco é uma sobremesa que não pode faltar na sua mesa!
Manjar de Coco
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosIngredientes
1 litro de leite integral
100 gramas de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de amido de milho (110 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
- CALDA
300 gramas de ameixas em calda
1 xícara (chá) de água (240ml)
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio para baixo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar e ficar com consistência de mingau.
- Transfira a mistura da panela para uma forma untada com óleo, espalhe alisando a superfície com uma espátula e cubra a sobremesa com papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o manjar esteja bem firme.
- Para preparar a calda coloque em uma panela a água, o açúcar e as ameixas em calda escorridas. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até o caldo reduzir e ficar com consistência parecida com mel.
- Aguarde a calda ficar em temperatura ambiente. Em seguida desenforme o manjar em uma travessa ou prato, despeje a calda de ameixas por cima da sobremesa e sirva o manjar de coco geladinho.