Manjar de Coco

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O tradicional manjar de coco é uma sobremesa que não pode faltar na sua mesa!

Manjar de Coco

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral

  • 100 gramas de coco ralado

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 gramas)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • CALDA
  • 300 gramas de ameixas em calda

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela o leite, o amido de milho e misture bem. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo médio para baixo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar e ficar com consistência de mingau.
  • Transfira a mistura da panela para uma forma untada com óleo, espalhe alisando a superfície com uma espátula e cubra a sobremesa com papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que o manjar esteja bem firme.
  • Para preparar a calda coloque em uma panela a água, o açúcar e as ameixas em calda escorridas. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até o caldo reduzir e ficar com consistência parecida com mel.
  • Aguarde a calda ficar em temperatura ambiente. Em seguida desenforme o manjar em uma travessa ou prato, despeje a calda de ameixas por cima da sobremesa e sirva o manjar de coco geladinho.

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