Maracujá: 10 Receitas p/ fazer com essa fruta deliciosa

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Receitas com Maracujá

O Maracujá é uma fruta adorada por muitos brasileiros, seja para ser consumido das forma mais primitiva possível, como para ser apreciada através de seu suco ou como ingrediente de receitas.

Nesse post você irá conferir diversas receitas de Maracujá, para que você possa escolher a que mais gostar e preparar para seus convidados, amigos, família ou para si mesmo!

1) Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã

Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã

Ingredientes – Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã

  • 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
  • 1 caixinha de leite condensado ou 395 gramas
  • 350 gramas de leite
  • 200 mililitros de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Meia caixa de creme de leite ou 100 gramas
  • 3 folhas de hortelã

Modo de Preparo – Mousse de Maracujá com Ganache e Hortelã

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e bata bem até ficar homogêneo. Junte a gelatina e bata até dissolver. Distribua a mousse de maracujá em taças individuais e reserve.
  2. Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre até derreter. Retire do micro-ondas, incorpore o creme de leite e distribua nas taças com o mousse de maracujá. Decore com folhas de hortelã e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Fonte: Gshow

2) Minis-sonhos de maracujá

Minis-sonhos de maracujá

Ingredientes

  • 30 gramas de fermento fresco biológico – massa
  • 2 colheres de sopa de açúcar – massa
  • 200 ml de leite – massa
  • 2 unidades de Ovo – massa
  • 2 unidades de gema – massa
  • 100 gramas de manteiga – massa
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha – massa
  • 1/2 unidade de laranja (raspas) – massa
  • 500 gramas de trigo (aproximadamente) – massa
  • a gosto de óleo para fritar

massa

  • 1 lata de leite condensado – recheio de maracujá
  • 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado) – recheio de maracujá
  • 1/2 lata de suco de maracujá – recheio de maracujá
  • 3 colheres de sopa de amido de milho – recheio de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite (200g) – recheio de maracujá

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente o restante dos ingredientes e o trigo até o ponto de uma massa bem macia. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em porções de 15 gramas. Faça bolinhas com cada porção e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus C até dourar levemente. Logo após sair do forno, frite por imersão em óleo quente.

Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo. Deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem

Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme frio. Polvilhe açúcar impalpável para finalizar.

Fonte: Gazeta do Povo

3) Mousse de Maracujá MOÇA

Mousse de Maracujá MOÇA

INGREDIENTES

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
  2. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
  6. Junte às claras e misture delicadamente.
  7. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
  8. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

4) Torta de maracujá com chocolate

Torta de maracujá com chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate ao leite e polpa de maracujá para decorar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o biscoito, a manteiga e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos para firmar. Retire e deixe esfriar.

Recheio de maracujá: para o recheio de maracujá, misture o suco de maracujá com a gelatina, em uma panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto ou até dissolver, sem ferver. Adicione o leite condensado e misture. Leve á geladeira por 40 minutos.

Recheio de chocolate: misture a gelatina com o leite, em outra panela e leve ao fogo baixo por 1 minuto ou até dissolver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate e misture. Despeje sobre o recheio de maracujá, às colheradas e misture levemente para mesclar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e polpa de maracujá.

Fonte: Edu Guedes

5) Pavê de Maracujá e Chocolate Com Crumble de Coco

Pavê de Maracujá e Chocolate Com Crumble de Coco

Ingredientes

Creme de maracujá

  • 500 g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado
  • 300 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
  • 150 ml de suco de maracujá concentrado
  •  

Ganache Meio Amargo:

  • 400 g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo
  • 60 ml de água
  •  

Crumble de coco:

  • 200 g de NESFIT® Biscoito de Coco triturado em pó
  • 100 g de coco em flocos secos
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 1 g de sal
  •  

Coulis de maracujá:

  • 200 g de polpa de maracujá com semente
  • 40 g de açúcar refinado

Modo de preparo

Creme de maracujá

  1. Bata na batedeira planetária todos os ingredientes e reserve.

Ganache Meio Amargo

  1. Derreta a Ganache Meio Amargo NESTLÉ® no micro-ondas cuidando para não queimar, misture com a água e reserve.

Crumble de coco

  1. Misture todos os ingredientes, disponha em uma forma e leve ao forno pré aquecido a 160°C por 15 minutos, deixe esfriar totalmente, triture e reserve.

Coulis de maracujá

  1. Misture a polpa maracujá com o açúcar e leve ao fogo até reduzir pela metade ao ponto de calda, reserve.


Montagem

  1. Intercale camadas iguais de creme de maracujá, ganache e crumble até quase fechar a travessa, ou as verrines de sua preferência, cubra com a coulis de maracujá e finalize com physalis sem as folhas. Se desejar, decore com um ninho de isomalt derretido.

Fonte: Nestlé Professional

6) COMO FAZER SUCO DE MARACUJÁ DELICIOSO

7) Geladinho Gourmet de Maracujá – Mousse de Maracujá

8) BOLO DE MARACUJÁ – FOFINHO – FÁCIL – RÁPIDO – ESPLÊNDIDO

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