Vamos aprender a fazer essa variedade de queijo com consistência cremosa!
Confira as melhores receitas caseiras de Mascarpone! Escolha a que você mais gostar e siga o passo-a-passo:
1) Mascarpone: como fazer em casa

Ingredientes
- 500 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
Modo de preparo
- Cozinhe o creme de leite fresco em banho-maria até ele ficar levemente aquecido. Não deixe ferver!
- Quando começarem a surgir pequenas bolhinhas ao redor do creme de leite, acrescente o suco de limão ou vinagre e misture bem.
- Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 40 minutos, até o creme engrossar bem e cobrir as costas da colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente, fora da geladeira.
- Em seguida, cubra uma peneira com um pano de prato limpo ou 4 camadas de gaze limpa e encaixe em um recipiente.
- Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
- Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
- Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
- Está pronto!
Fonte: Terra
2) Mousse de Laranja com Mascarpone

Ingredientes
- Sumo de 1 Laranja
- 3 ovos separar as claras das gemas
- 100 g açúcar coloquei menos as laranjas são mais doces que o limão)
- 250 g mascarpone
- raspas de chocolate
Modo de preparo
- Bater as gemas juntamente com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Juntar o mascarpone, e o sumo de laranja e continue a bater.
- À parte bata as claras em castelo bem firme.
- Com uma espátula, incorpore aos poucos e delicadamente as claras no creme de mascarpone.
- Distribua a mousse por taças ou copos e leve ao frigorifico até a altura de servir.
- No momento coloque umas raspas de chocolate.
Fonte: Cookpad