Massa de Coxinha: 10 Receitas simples p/ você fazer fácil e rápido

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Coxinha

A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil! Praticamente todo mundo gosta de uma coxinha bem feita acompanhada de uma pimentinha.

Nesse post você aprenderá o passo-a-passo do modo de preparo da massa da coxinha. Uma massa bem feita, e depois recheando-a com um recheio de qualidade e bem temperado fará sua coxinha ficar perfeita!

Escolha a receita da massa de coxinha que você mais gostar e vamos começar!

1) Massa de coxinha simples e fácil

Massa de coxinha simples e fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha ou o temperos de sua preferência
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga ou margarina, o caldo de galinha (ou temperos de sua preferência) e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, misturando sem parar até levantar fervura.
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo.
  4. Com ajuda de um batedor de arame ou uma colher de pau grande, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Fonte: Terra

2) Massa para coxinha rápida

Massa para coxinha rápida

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 500 g de trigo
  • 2 caldo knor de Galinha
  • 1 concha de óleo
  • Sal á gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela: A água, o caldo knor e o sal.
  2. Deixe ferver
  3. Retire do fogo e logo em seguida coloque a farinha mexendo sem parar.
  4. Depois volte ao fogo mexendo até soltar da panela.

Fonte: Gshow

3) Massa de Coxinha Rápida

Massa de Coxinha Rápida

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela a água, o óleo, os cubos de caldo e deixe ferver.
  2. À parte em um recipiente coloque a farinha.
  3. Quando a água ferver despeje sobre a farinha (fora do fogo), mexa bem até obter uma massa homogênea.
  4. Espere esfriar, pegue pequenas porções de massa, recheie e modele à gosto.
  5. Frite em óleo quente.

Fonte: Cybercook

4) Massa de coxinha de frango

INGREDIENTES

Massa

  • 2 litros de água
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher de colorífico

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara de salsinha picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • colorífico a gosto
  • óleo ou azeite de oliva

Empanar

  • 2 claras
  • 1 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.
  2. Deixe a mistura no fogo até ferver.
  3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
  4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.
  5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Recheio

  1. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.
  2. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Montagem

  1. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.
  2. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar

  1. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.
  2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
  3. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

Para fritar

  1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.
  2. Espere dourar bem, escorra e aproveite.

Fonte: Tudo Gostoso

5) Coxinha de frango

Coxinha de frango

INGREDIENTES

  • Para a massa
  • 1kg de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 850ml de caldo do cozimento do frango

Para o recheio

  • 800g de peito de frango com osso
  • 650ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 10g de salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa

  1. Em uma panela, coloque o leite e o caldo do cozimento do frango.
  2. Ao levantar fervura, coloque metade da farinha de trigo e acrescente aos poucos o restante da farinha.
  3. Mexa até a massa soltar do fundo da panela e cozinhe por 10 minutos.
  4. Retire a massa da panela, coloque na bancada e, ainda quente, amasse bem com o rolo de macarrão.

Para o recheio

  1. Na panela de pressão, em fogo baixo, coloque o frango, a água, o caldo de frango, o louro e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  2. Escorra o frango e reserve o caldo.
  3. Retire pele e ossos e bata o frango no cutelo.
  4. Em uma panela, coloque o azeite a pasta de alho, a cebola batida e refogue até dourar.
  5. Com uma faca, bata os tomates e junte ao refogado.
  6. Acrescente o frango, ajuste o sal, junte a salsa batida e retire do fogo.

Para a montagem

  1. Abra a massa na palma da mão.
  2. Coloque, com o verso de uma colher de sobremesa, o requeijão no centro da massa.
  3. Em seguida, acrescente o recheie de frango.
  4. Feche a massa, com cuidado para não estourar, e modelar no formato de uma coxinha.
  5. Em uma bacia, coloque os ovos e bata.
  6. Em um tabuleiro, coloque a farinha de rosca.
  7. Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  8. Em óleo quente, frite as coxinhas.

Fonte: IG

6) Massa especial de Coxinha

7) Como fazer massa de coxinha fácil

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