Fazer uma saborosa massa de crepe em casa não somente é possível, como também é muito fácil!
Massa de Crepe
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
10
minutosApesar desta receita ser de massa de crepe doce você pode substituir o açúcar por um pouco mais de sal para a opção salgada.
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione o ovo, o leite, a manteiga e bata um pouco. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar e mexa bem. Adicione uma pitada de sal, o fermento em pó, a essência de baunilha e mexa até homogeneizar.
- Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque um pouco de massa (quanto mais fina, melhor o crepe). Cozinhe até dourar levemente por baixo e vire a massa. Repita o processo com toda a massa.
- Transfira as massas para um prato, travessa ou tábua. Em seguida recheie com os ingredientes de sua preferência.
- Dobre as massas com o recheio dentro e a receita de crepe está pronta para servir.