Massa de Panqueca

1
181
Massa de Panqueca

Vamos fazer uma Massa de Panqueca para rechear com carne, queijo ou com o que você desejar!

Massa de Panqueca

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira a lista de ingredientes para fazer sua Massa de Panqueca. Veja as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida (ou óleo vegetal). Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos. Mexa suavemente até obter uma massa homogênea. Não é necessário misturar em excesso, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte-a com um pouco de manteiga ou óleo vegetal.
  • Com uma concha ou uma concha de sorvete, despeje aproximadamente 1/4 de xícara da massa na frigideira quente. Espalhe a massa de maneira uniforme para formar uma panqueca.
  • Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, ou até que a superfície da panqueca esteja com bolhas e as bordas comecem a firmar.
  • Vire a panqueca com cuidado usando uma espátula e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
  • Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
  • Sirva as panquecas quentes com seu acompanhamento preferido, como mel, frutas frescas, geleia, creme de chocolate, ou até mesmo queijo e presunto, se preferir uma versão salgada.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPatê de Azeitonas Pretas
Próximo artigoPamonha de Liquidificador

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta