Vamos fazer uma Massa de Panqueca Simples de um jeito fácil e rápido para rechear da maneira que você quiser!
Massa de Panqueca Simples
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
2
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes abaixo. Veja como fica ótima!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)
Manteiga ou óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite, o ovo e a manteiga derretida.
- Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os ingredientes secos.
- Mexa delicadamente até que a massa esteja bem combinada.
- Não se preocupe se ficar com alguns grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um pouco de manteiga ou óleo e espalhe para cobrir o fundo da frigideira.
- Usando uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira aquecida para formar uma panqueca. O tamanho dependerá de quanto você deseja.
- Cozinhe a panqueca até que bolhas comecem a se formar na superfície, geralmente leva cerca de 2 minutos.
- Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.
- Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira conforme necessário.
- Sirva as panquecas quentes com coberturas de sua escolha, como mel, xarope de bordo, frutas frescas, chantilly, geleia, entre outros.