Aprenda a fazer massa de pão de ló fofinha e gostosa sem erro!
Massa de Pão de Ló
Difficulty: FácilServe
1
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
30
minutosAmplamente utilizada em diversos bolos nas melhores padarias e confeitarias, a massa de pão de ló tem resultado delicioso e preparo simples!
Ingredientes
6 ovos
200 ml de água quente
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata primeiramente apenas as claras dos ovos na batedeira até ficarem em ponto de neve. Acrescente em seguida as gemas, a essência de baunilha e o açúcar e bata bem. Em seguida adicione alternadamente a água quente, a farinha de trigo e bata mais.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture até homogeneizar. Unte com manteiga ou margarina e farinha de trigo duas formas de aro 20, ou somente uma com aro 35 com fundo falso e despeje a massa.
- Leve a massa para assar por aproximadamente 30 minutos no forno pré-aquecido 180º₢. Aguarde esfriar em temperatura ambiente e a massa de pão de ló está pronta.