Massa de Pastel

0
146
massa de pastel

Quer fazer esta massa de pastel para rechear com o que você desejar? Veja como é fácil e econômica a receita:

Massa de Pastel

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Confira os ingredientes usados para sua massa de pastel ficar igual as de feira do Brasil:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de água morna

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com uma colher ou com as mãos, até que a massa comece a se formar.
  • Adicione o óleo vegetal à massa e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa e comece a amassar por cerca de 5-7 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas bolas do tamanho desejado para o pastel.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa com um rolo de massa até obter uma espessura fina, mas que não se rompa facilmente.
  • Adicione o recheio de sua escolha no centro da massa aberta e dobre-a ao meio, formando um pastel em meia-lua.
  • Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • Aqueça óleo em uma panela grande e funda, e frite os pasteis em imersão até que fiquem dourados e crocantes.
  • Retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para remover o excesso de óleo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSuperando a codependência: quebrando o ciclo de relacionamentos prejudiciais
Próximo artigoEncontrando a calma interior: como cultivar a autoconsciência para criar paz interior

Deixe uma resposta