Quer fazer esta massa de pastel para rechear com o que você desejar? Veja como é fácil e econômica a receita:
Massa de Pastel
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimentominutos
Confira os ingredientes usados para sua massa de pastel ficar igual as de feira do Brasil:
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água morna
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com uma colher ou com as mãos, até que a massa comece a se formar.
- Adicione o óleo vegetal à massa e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa e comece a amassar por cerca de 5-7 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas bolas do tamanho desejado para o pastel.
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada bola de massa com um rolo de massa até obter uma espessura fina, mas que não se rompa facilmente.
- Adicione o recheio de sua escolha no centro da massa aberta e dobre-a ao meio, formando um pastel em meia-lua.
- Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Aqueça óleo em uma panela grande e funda, e frite os pasteis em imersão até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os pasteis com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para remover o excesso de óleo.