Massa de Pastel Caseira: 10 Receitas simples e fáceis

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Massa de pastel

Aprenda a fazer a massa de pastel caseira para que você faça no forno ou frito igual o pastel de feira, essa comida amada pelos brasileiros!

Fizemos uma seleção das melhores receitas para você escolher a que mais gostar e preparar sua massa de pastel:

1. Massa de Pastel

Massa de Pastel

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 quilo
  • Gordura vegetal hidrogenada 75 gramas
  • Ovo 2 unidades
  • Cachaça 2 colheres (sopa)
  • Água 300 mililitros
  • Sal 1 colher (sopa)

Modo de preparo

  1. Na tigela, coloque a farinha de trigo e a gordura vegetal.
  2. Em outra vasilha, junte os ovos, a água, a pinga, e sal. Misture bem.
  3. Disponha os ingredientes líquidos sobre a farinha, sempre aos poucos.
  4. Mexa bem, incorporando os ingredientes até obter uma massa lisa.
  5. Abra-a com um rolo, ou passe pelo cilindro, deixando-a bem fina (cerca de 3 cm de espessura).
  6. Coloque a massa em uma assadeira polvilhada com farinha.
  7. Cubra com um plástico para não ressecar.
  8. Leve á geladeira por 2 horas.
  9. Corte e recheie a gosto.

Fonte: Cybercook

2. Massa de pastel de feira

Massa de pastel de feira

Ingredientes

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa água (ou um pouco mais, até dar liga)
  • 3 colheres de sopa vinho (ou cachaça, vodca, etc.. isto não dará gosto a massa, apenas ajudará ela ficar mais sequinha e crocante)
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá açúcar
  • 1 colher de chá óleo

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e sove bem até ter uma massa que se solte das mãos.
  2. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Sove novamente a massa até ficar bem lisa e macia.
  4. Abra com um rolo em superfície levemente enfarinhada. Se quiser guardar basta colocar sobre um plástico filme e enrolar.
  5. Se quiser fazer na hora, abra a massa, coloque o recheio suficiente, dobre a massa, com os dedos contorne em volta do recheio para retirar todo ar, corte no formato que desejar com uma carretilha ou cortador de pizza, feche as laterais pressionando um garfo.
  6. Para fritar coloque em uma frigideira funda ou wok bastante óleo, quando o óleo estiver quente, pelas laterais vá escorregando lentamente os pastéis para não se queimar. Com o auxílio de uma escumadeira vá jogando o óleo sobre a superfície do pastel, ela formará bolhas, vire o pastel, confira se está corado dos dois lados e retire. Escorra em papel absorvente ou em uma grade. Sirva.
  7. Dica 1: abra a massa deixando razoavelmente fina. Não pode ser fina demais senão abre na hora da fritura e nem grossa demais para o pastel não ficar pesado. Dica 2: use um recheio sólido ou cremoso, nunca liquido demais. Dica 3: Enquanto frita seus pasteis, deixe os que ainda estão aguardando para serem fritos, cobertos com um pano de prato levemente umedecido ou papel filme. Isto impede que eles ressequem.
  8. Obs 1: Normalmente os pastéis de feira tem formato 20×30, mas você pode fazer no formato que quiser, redondo, quadrado, pequeno para aperitivo, etc… Obs 2: Esta massa não vai fermento.

Fonte: Cookpad

3. Massa de pastel caseira

Massa de pastel caseira

Ingredientes

  • 500 g de trigo (em média)
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa (cheia) de sal
  • 1 colher de cachaça (ou whisky)

Modo de preparo

  1. Misture o sal na água morna e reserve
  2. Em uma vasilha, coloque todo o resto dos ingredientes, misture e vá adicionando a água aos poucos (a massa precisa ficar entre mole-firme para que quando for sovar, ao usar mais trigo ela não fique dura demais
  3. Quando a massa ficar homogênia (sem sovar), deixe-a descansando por 30 minutos com um pano úmido tampando a vasilha para que não resseque
  4. Depois disso é só sovar a massa, abrir com o rolo e montar os pastéis com recheios a gosto

Fonte: Ana Maria brogui

4. Massa de pastel assado

Massa de pastel assado

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água
  • 1 colher de cachaça
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes sem trabalhar muito a massa.
  2. Enrole num saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Para utilizar, basta abrir a massa com um rolo e cortar no formato que quiser.

Fonte: TV Catia Fonseca

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