Aprenda a preparar uma massa de pizza que fica muito parecida com a massa de pizzaria! Confira a receita.
Massa de Pizza
Serve
2
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
20
minutosPara preparar a sua massa de pizza caseira, confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas
1 colher (chá) de fermento biológico seco ou 3 gramas * ( e se for usar o fermento biológico fresco… use 9 gramas)
1 colher (sopa) rasa de açúcar 12 gramas
1 colher (chá) rasa de sal 5 gramas
1/2 colher (sopa) de óleo 9 ml
3/4 xícara (chá) de água 150 ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 270 gramas;
- Adicione 1 colher (chá) de fermento biológico seco ou 3 gramas * ( e se for usar o fermento biológico fresco… use 9 gramas);
- Misture;
- Abra um espaço no meio da tigela para adicionar os próximos ingredientes;
- Adicione 1 colher (sopa) rasa de açúcar 12 gramas;
- Adicione 1 colher (chá) rasa de sal 5 gramas;
- Adicione 1/2 colher (sopa) de óleo 9 ml;
- Adicione 3/4 xícara (chá) de água 150 ml;
- Misture bem;
- Sove a massa até ficar bem lisa;
- Deixe a massa na tigela e cubra com plástico filme, pano ou tampa por 2 horas;
- Enfarinhe a bancada e a massa;
- Abra ela com o rolo;
- Coloque a massa por cima da assadeira com sobra para fazer bordas recheadas;
- Adicione catupiry nas bordas da forma e feche as bordas;
- Adicione molho de tomate;
- Leve para pré-assar no forno a 300 graus por aproximadamente 10 minutos;
- Adicione mais molho;
- Recheie com o que você quiser;
- Leve ao forno no máximo por aproximadamente 10 minutos (até dourar);
- Está pronta sua pizza com massa caseira!