Acompanhe o passo-a-passo e aprenda a fazer uma deliciosa receita de maxixe refogado!
Maxixe Refogado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosMaxixe refogado é fácil de fazer e que acompanha deliciosamente diversos pratos!
Ingredientes
300 gramas de maxixe
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de colorau
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Cebola picada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem os maxixes, retire os cabinhos e descasque os legumes. Corte cada maxixe em 4 partes e reserve.
- Em uma panela adicione o óleo, a cebola e os alhos picados. Refogue bem sem parar de mexer.
- Adicione o maxixe e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino, colorau, orégano e sal enquanto os maxixes refogam e misture bem.
- Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a água levantar fervura deixe a panela semiaberta e cozinhe em fogo médio até a água secar.
- Adicione cheiro verde picado a gosto, misture e deixe a panela semiaberta novamente.
- Cozinhe o maxixe por aproximadamente mais 15 minutos e apague o fogo. Tampe por alguns minutos antes de servir e a receita está pronta.
[…] Pin Print […]