Maxixe Refogado

1
2261

Acompanhe o passo-a-passo e aprenda a fazer uma deliciosa receita de maxixe refogado!

Maxixe Refogado

Receita por renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Maxixe refogado é fácil de fazer e que acompanha deliciosamente diversos pratos!

Ingredientes

  • 300 gramas de maxixe

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) de colorau

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Cebola picada a gosto

  • Orégano a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem os maxixes, retire os cabinhos e descasque os legumes. Corte cada maxixe em 4 partes e reserve.
  • Em uma panela adicione o óleo, a cebola e os alhos picados. Refogue bem sem parar de mexer.
  • Adicione o maxixe e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino, colorau, orégano e sal enquanto os maxixes refogam e misture bem.
  • Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando a água levantar fervura deixe a panela semiaberta e cozinhe em fogo médio até a água secar.
  • Adicione cheiro verde picado a gosto, misture e deixe a panela semiaberta novamente.
  • Cozinhe o maxixe por aproximadamente mais 15 minutos e apague o fogo. Tampe por alguns minutos antes de servir e a receita está pronta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorCreme de Milho Simples
Próximo artigoBolo de Laranja Simples

1 COMENTÁRIO

Deixe uma resposta