Mingau de Aveia

0
1283
mingau de aveia

Faça um mingau de aveia bem gostoso. Essa receita é simples e fácil de fazer!

Mingau de Aveia

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Vamos fazer o mingau de aveia? Siga as instruções da receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos (pode ser aveia em flocos grossos ou finos)

  • 2 xícaras de água (ou leite, se preferir um mingau mais cremoso)

  • Pitada de sal

  • Açúcar, mel, xarope de bordo ou adoçante a gosto

  • Ingredientes adicionais opcionais: frutas picadas, nozes, canela, baunilha, etc.

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione a aveia em flocos e a água (ou leite) e leve ao fogo médio.
  • Adicione uma pitada de sal na panela para realçar o sabor.
  • Mexa a mistura ocasionalmente para evitar que a aveia grude no fundo da panela.
  • Cozinhe a aveia por cerca de 5-7 minutos, ou até que esteja cremosa e macia, ajustando o tempo de cozimento de acordo com a consistência desejada.
  • Se preferir um mingau mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de água ou leite durante o cozimento.
  • Retire a panela do fogo e adoce o mingau a gosto, utilizando açúcar, mel, xarope de bordo ou adoçante de sua preferência.
  • Misture bem.
  • Se desejar, adicione ingredientes adicionais para enriquecer o sabor e textura do mingau, como frutas picadas, nozes, canela, baunilha, etc.
  • Mexa bem para incorporar.
  • Deixe o mingau descansar por alguns minutos antes de servir, para que ele fique ainda mais cremoso.
  • Distribua o mingau de aveia em tigelas individuais e adicione mais ingredientes opcionais no topo, se desejar.
  • Sirva quente e aproveite o mingau de aveia delicioso e nutritivo!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorPanqueca de Banana
Próximo artigo20 Coisas para fazer hoje para mudar sua vida

Deixe uma resposta