Molho Barbecue: 10 Receitas simples e fáceis de preparar

0
17
Molho Barbecue

O molho barbecue é o queridinho dos churrascos. Com um sabor forte e marcante, ele tem origem estadunidense.

Confira uma seleção das melhores receitas de molho barbecue caseiro para você escolher a que mais gostar e preparar o seu!
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo de cada receita.

1. Molho Barbecue para Churrasco

Molho Barbecue para Churrasco

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1 xícara de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colherinha (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio e mexa até apurar.
  2. O molho vai engrossar.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Molho barbecue fácil

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo até ferver.

Fonte: Edu Guedes

3. Molho Barbecue gostoso

Molho Barbecue gostoso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 folha de louro picada
  • 1 maço de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 3 unidades de cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Como Fazer 

  1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.
  2. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
  3. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
  4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
  5. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
  6. Sirva em seguida.

Fonte: Cybercook

4. Molho Barbecue

Barbequil

Ingredientes

  • 2 Frascos Catchups
  • 1 Colher De Sopa De Mostarda
  • Meia Xícara De Vinagre De Maçã
  • 1 Colher De Sopa De Molho Inglês
  • Meia Xícara De Melado
  • Meia Xícara De Açucar Mascavo
  • 1 Colher De Sopa De Chilli
  • 1 Colher De Sopa De Pimenta Do Reino Com Cominho
  • 1 Pitada De Pimenta Do Reino Moída Na Hora
  • 1 Colher De Chá De Paprica
  • 1 Colher De Chá De Alho Em Pó
  • 1 Colher De Chá De Cebola Em Pó
  • 1 Colher De Chá De Canela
  • 1 Dose De Jack Daniel’s ou outro bourbon/whiskey ou cachaça envelhecida (escura)
  • 4 Colheres De Fumaça Liquida
  • Sal A Gosto

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes numa panela e mexer até misturar todos os ingredientes.
  2. Levar ao fogo médio/baixo para reduzir por 30 a 40 minutos mexendo sempre a cada 5 minutos.
  3. Deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente e envasar em bisnagas de molho ou no próprio vidro vazio dos catchups que você usou!

Fonte: Ana Maria Brogui

5. Molho Barbecue delicioso

MOLHO BARBECUE

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Junte o vinagre e a pimenta calabresa, e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir pela metade.
  3. Acrescente o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN e o mel, e cozinhe até levantar fervura.
  4. Retire do fogo e reserve.

Fonte: Sabores Ajinomoto

6. RECEITA DE MOLHO BARBECUE SIMPLES (SIMPLE BBQ SAUCE)

7. Como Fazer Molho Barbecue (Origem Tennessee) – Cansei de Ser Chef – Mestres do Churrasco

8. MOLHO BARBECUE – Super simples e versátil

9. Molho Barbecue Caseiro Fácil

10. COMO FAZER MOLHO BARBECUE | Temporada de Molhos | Mohamad Hindi

Deixe uma resposta