O molho barbecue é o queridinho dos churrascos. Com um sabor forte e marcante, ele tem origem estadunidense.
Confira uma seleção das melhores receitas de molho barbecue caseiro para você escolher a que mais gostar e preparar o seu!
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo de cada receita.
1. Molho Barbecue para Churrasco

INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de molho inglês
- 1 xícara de molho de tomate ao sugo, qualquer molho pronto serve
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colherinha (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio e mexa até apurar.
- O molho vai engrossar.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Molho barbecue fácil

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de ketchup
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela. Deixe em fogo baixo até ferver.
Fonte: Edu Guedes
3. Molho Barbecue gostoso

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 folha de louro picada
- 1 maço de tomilho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 200 gr de polpa de tomate
- 3 unidades de cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 5 colheres (sopa) de azeite
Como Fazer
- Aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.
- Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
- Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
- Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
- Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Cybercook
4. Molho Barbecue

Ingredientes
- 2 Frascos Catchups
- 1 Colher De Sopa De Mostarda
- Meia Xícara De Vinagre De Maçã
- 1 Colher De Sopa De Molho Inglês
- Meia Xícara De Melado
- Meia Xícara De Açucar Mascavo
- 1 Colher De Sopa De Chilli
- 1 Colher De Sopa De Pimenta Do Reino Com Cominho
- 1 Pitada De Pimenta Do Reino Moída Na Hora
- 1 Colher De Chá De Paprica
- 1 Colher De Chá De Alho Em Pó
- 1 Colher De Chá De Cebola Em Pó
- 1 Colher De Chá De Canela
- 1 Dose De Jack Daniel’s ou outro bourbon/whiskey ou cachaça envelhecida (escura)
- 4 Colheres De Fumaça Liquida
- Sal A Gosto
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes numa panela e mexer até misturar todos os ingredientes.
- Levar ao fogo médio/baixo para reduzir por 30 a 40 minutos mexendo sempre a cada 5 minutos.
- Deixar esfriar até ficar na temperatura ambiente e envasar em bisnagas de molho ou no próprio vidro vazio dos catchups que você usou!
Fonte: Ana Maria Brogui
5. Molho Barbecue delicioso

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar.
- Junte o vinagre e a pimenta calabresa, e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, ou até reduzir pela metade.
- Acrescente o ketchup, o molho inglês, o Tempero SAZÓN e o mel, e cozinhe até levantar fervura.
- Retire do fogo e reserve.
Fonte: Sabores Ajinomoto