Vamos fazer um molho bechamel para sua massa! Esta receita incrível é fácil de fazer:
Molho Bechamel
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
7
minutosVamos fazer esse molho bechamel bem gostoso usando os ingredientes abaixo e seguindo as instruções da receita!
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Pitada de noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga até que esteja completamente líquida.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente até formar uma pasta homogênea, conhecida como roux.
- Cozinhe o roux por cerca de 1 a 2 minutos, mexendo sempre para evitar que queime.
- Gradualmente, adicione o leite à panela, cerca de 1/2 xícara de cada vez, mexendo vigorosamente após cada adição para incorporar o leite ao roux.
- Continue cozinhando o molho em fogo médio, mexendo constantemente, até que ele comece a engrossar. Isso geralmente leva de 5 a 7 minutos.
- Tempere o molho bechamel com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada, se desejar. Mexa bem para distribuir os temperos por todo o molho.
- Cozinhe o molho bechamel por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que atinja a consistência desejada. Se preferir um molho mais espesso, cozinhe um pouco mais. Se preferir um molho mais fino, adicione um pouco mais de leite.
- Retire o molho bechamel do fogo e está pronto para ser usado em suas preparações. Ele é um molho versátil que pode ser usado em lasanhas, gratinados, molho para massas, molho para vegetais, entre outros pratos.