Faça um Molho Branco (Bechamel) para que suas massas fiquem gostosas!
Molho Branco (Bechamel)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosFaça o seu Molho Branco (Bechamel) usando os ingredientes da lista abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada ralada (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga até ficar completamente derretida e borbulhante.
- Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) ou uma colher de pau até formar uma pasta lisa e homogênea. Isso é chamado de “roux” e é a base do molho branco.
- Gradualmente, adicione o leite à panela, aos poucos, mexendo vigorosamente após cada adição para incorporar o leite ao roux e evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada. Isso geralmente leva de 5 a 10 minutos.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho.
- Retire o molho branco do fogo e está pronto para ser usado em suas preparações culinárias. Ele pode ser utilizado em lasanhas, gratinados, massas, legumes, entre outros pratos.
Notas
- Lembrando que essa é uma receita básica de molho branco, e você pode personalizá-la adicionando queijos, ervas ou outros ingredientes de sua preferência para criar variações de sabor.
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