Molho Branco (Bechamel)

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Molho Branco (Bechamel)

Faça um Molho Branco (Bechamel) para que suas massas fiquem gostosas!

Molho Branco (Bechamel)

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Faça o seu Molho Branco (Bechamel) usando os ingredientes da lista abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • Sal e pimenta a gosto

  • Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga até ficar completamente derretida e borbulhante.
  • Adicione a farinha de trigo à manteiga derretida e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame) ou uma colher de pau até formar uma pasta lisa e homogênea. Isso é chamado de “roux” e é a base do molho branco.
  • Gradualmente, adicione o leite à panela, aos poucos, mexendo vigorosamente após cada adição para incorporar o leite ao roux e evitar a formação de grumos.
  • Continue cozinhando o molho em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada. Isso geralmente leva de 5 a 10 minutos.
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto. A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho.
  • Retire o molho branco do fogo e está pronto para ser usado em suas preparações culinárias. Ele pode ser utilizado em lasanhas, gratinados, massas, legumes, entre outros pratos.

Notas

  • Lembrando que essa é uma receita básica de molho branco, e você pode personalizá-la adicionando queijos, ervas ou outros ingredientes de sua preferência para criar variações de sabor.

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