Este molho branco simples fica delicioso para colocar em suas massas!
Molho Branco Simples
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
7
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para fazer seu molho branco simples e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo à panela e mexa constantemente por cerca de 1 minuto para formar um roux.
- Gradualmente, adicione o leite à panela, aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos.
- Continue mexendo o molho branco até engrossar e ficar cremoso. Isso normalmente leva de 5 a 7 minutos.
- Tempere o molho com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- A noz-moscada é opcional, mas adiciona um sabor especial ao molho branco.
- Cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo sempre, para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Retire o molho do fogo e está pronto para ser usado!