Molho de Pimenta Rústico

0
382

Este molho de pimenta rústico garante um acompanhamento perfeito para lanches, carnes e aperitivos diversos!

Molho de Pimenta Rústico

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Quem é fã de receitas picantes precisa provar este molho de pimenta rústico!

Ingredientes

  • 200 gramas de pimenta dedo-de-moça

  • 4 colheres (sopa) de vinagre

  • 3 colheres e 1/2 (sopa) de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de cachaça (opcional)

  • 1/2 + 1/4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Lave as pimentas e aguarde secarem bem. Retire as sementes para um molho mais suave ou deixe-as se quiser um molho mais picante. Pique as pimentas em pedaços pequenos.
  • Adicione em uma panela 1/2 xícara de azeite e quando estiver quente acrescente os alhos picados. Refogue sem parar de mexer, acrescente as pimentas e refogue por 4 minutos em fogo baixo, sempre mexendo bem.
  • Acrescente o açúcar e misture bem. Coloque o vinagre, o extrato de tomate e misture novamente. Cozinhe por mais 2 minutos e adicione o restante do azeite, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Apague o fogo e adicione a cachaça (opcional), misture bem e aguarde esfriar (o molho fica mais consistente após esfriar). Transfira para um recipiente esterilizado, guarde na geladeira e o molho de pimenta está pronto para ser consumido dentro de 30 dias.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorSalada Tropical
Próximo artigoBerinjela Refogada Simples e Rápida

Deixe uma resposta