Este molho de pimenta rústico garante um acompanhamento perfeito para lanches, carnes e aperitivos diversos!
Molho de Pimenta Rústico
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
15
minutosQuem é fã de receitas picantes precisa provar este molho de pimenta rústico!
Ingredientes
200 gramas de pimenta dedo-de-moça
4 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres e 1/2 (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
1/2 + 1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
- Lave as pimentas e aguarde secarem bem. Retire as sementes para um molho mais suave ou deixe-as se quiser um molho mais picante. Pique as pimentas em pedaços pequenos.
- Adicione em uma panela 1/2 xícara de azeite e quando estiver quente acrescente os alhos picados. Refogue sem parar de mexer, acrescente as pimentas e refogue por 4 minutos em fogo baixo, sempre mexendo bem.
- Acrescente o açúcar e misture bem. Coloque o vinagre, o extrato de tomate e misture novamente. Cozinhe por mais 2 minutos e adicione o restante do azeite, misture e cozinhe por mais 2 minutos.
- Apague o fogo e adicione a cachaça (opcional), misture bem e aguarde esfriar (o molho fica mais consistente após esfriar). Transfira para um recipiente esterilizado, guarde na geladeira e o molho de pimenta está pronto para ser consumido dentro de 30 dias.