Molho de Tomate Caseiro

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Molho de Tomate Caseiro

O molho de tomate caseiro é uma preparação culinária feita a partir de tomates frescos e outros ingredientes que são cozidos juntos para criar um molho espesso e saboroso. Ele é amplamente utilizado na culinária em todo o mundo e serve como base para muitos pratos, como massas, pizzas, lasanhas, almôndegas e muito mais.

Molho de Tomate Caseiro

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Faça o seu Molho de tomate caseiro usando estes ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo descrito abaixo.

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomates maduros

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cenoura, picada (opcional, para adicionar um toque de doçura)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)

  • Folhas de manjericão fresco a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Lave os tomates e faça um corte em forma de “X” na base de cada um.
  • Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando a água estiver fervendo, coloque os tomates na água por cerca de 1-2 minutos. Isso ajudará a soltar a pele dos tomates.
  • Retire os tomates da água fervente e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento.
  • Descasque os tomates cuidadosamente, começando pelo corte em forma de “X”. A pele deve se soltar facilmente.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
  • Se estiver usando cenoura, adicione-a picada à panela e refogue por mais alguns minutos até que a cenoura comece a amolecer.
  • Adicione os tomates descascados à panela. Você pode cortá-los em pedaços grandes ou esmagá-los com as mãos ou um utensílio de cozinha. Isso ajuda a liberar os sucos dos tomates.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar (se estiver usando). O açúcar ajuda a equilibrar a acidez dos tomates.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho de tomate cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 a 45 minutos, ou até que o molho tenha reduzido e engrossado.
  • Se desejar, adicione folhas de manjericão fresco no final do cozimento para dar sabor ao molho.
  • Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • Uma vez que o molho tenha atingido a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de usar.

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