Molho de Tomate

0
50

Com este molho de tomate seus pratos com massa e muitas outras receitas ficarão ainda mais especiais!

Molho de Tomate

Receita por renanDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

4

hours 

20

minutos

Anote os ingredientes e prepare hoje mesmo este saboroso e prático molho de tomate!

Ingredientes

  • 3 latas de tomates pelados

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 8 dentes de alho espremidos

  • 1/2 xicara (chá) de manjericão

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 1 cenoura cortada em pedaços

  • 1 cebola cortada ao meio

  • 1 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Açúcar para ajustar se necessário

Modo de preparo

  • Coloque os tomates pelados em um recipiente, esprema bem com as mãos e reserve. Adicione em uma panela que possa ir ao forno o azeite, a manteiga, os dentes de alho espremidos e refogue um pouco no fogo baixo.
  • Acrescente à panela o orégano, a pimenta calabresa, a cebola cortada ao meio, a cenoura cortada em pedaços, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue mais um pouco no fogo baixo sem parar de mexer. Acrescente 3 xícaras (chá) dos tomates em pedaço e mexa bem.
  • Tampe a panela, leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por entre 3 a 4 horas. Mexa de hora em hora para que a mistura não grude no fundo e nem queime.
  • Esprema os pedaços de cebola e de cenoura com um pilão até formar um purê. Acrescente as folhas de manjericão e esprema mais um pouco. Adicione o restante dos tomates, mexa bem e prove. Ajuste com o sal, a pimenta-do-reino e o açúcar caso seja necessário e o molho de tomate está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Artigo anteriorMacarrão de Abobrinha (Espaguete Low Carb)
Próximo artigoSobremesa de Gelatina com Leite Condensado

Deixe uma resposta