Aprenda a preparar um molho presto maravilhoso escolhendo alguma das receitas que selecionamos para você!
1. Molho Pesto delicioso

INGREDIENTES
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.
Fonte: Tudo Gostoso
2. Molho pesto de manjericão

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 dente de alho
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de suco de limão (opcional)
Modo de Preparo
- Bata tudo no liquidificador.
Fonte: Edu Guedes
3. Molho pesto vegano

Ingredientes
- 100 g folhas de manjericão (1 maço)
- 60 g castanha de cajú (1/2 xícara)
- 40 ml azeite de oliva (8 colheres de sopa)
- 2 dentes alho
- 8 g sal (1 colher de chá)
- 1 pitada pimenta-do-reino
- suco de 1 limão
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um processador.
- A textura ideal é com pequenos pedaços de castanta-de-caju e as folhas todas bem trituradas.
- Transfira para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira como qualquer molho pesto.
- É perfeito no macarrão, no pão Italiano e qualquer outra passa.
Fonte: Cookpad
4. Molho Pesto

Ingredientes
- 30 gr de pinolis
- 2 dentes de alho
- 100 gr de manjericão
- 30 gr de parmesão
- 100 ml de azeite extra virgem
- 10 gr de sal grosso
Modo de preparo
- Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos.
Fonte: Cybercook
5. Receita de Molho Pesto

Ingredientes
- 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite extra virgem de oliva
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
- 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)
Modo de preparo
- Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
- Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
- Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
- Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
- Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.
Fonte: Ana Maria Brogui