Molho Pesto: 10 Receitas simples p/ fazer fácil

0
165
Molho pesto

Aprenda a preparar um molho presto maravilhoso escolhendo alguma das receitas que selecionamos para você!

1. Molho Pesto delicioso

Molho Pesto delicioso

INGREDIENTES

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, fresco
  • 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve em um vidro esterilizado.

Fonte: Tudo Gostoso

2. Molho pesto de manjericão

Molho pesto de manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.

Fonte: Edu Guedes

3. Molho pesto vegano

Molho pesto vegano

Ingredientes

  • 100 g folhas de manjericão (1 maço)
  • 60 g castanha de cajú (1/2 xícara)
  • 40 ml azeite de oliva (8 colheres de sopa)
  • 2 dentes alho
  • 8 g sal (1 colher de chá)
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em um processador.
  2. A textura ideal é com pequenos pedaços de castanta-de-caju e as folhas todas bem trituradas.
  3. Transfira para um recipiente com tampa e mantenha na geladeira como qualquer molho pesto.
  4. É perfeito no macarrão, no pão Italiano e qualquer outra passa.

Fonte: Cookpad

4. Molho Pesto

Molho Pesto

Ingredientes

  • 30 gr de pinolis
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr de manjericão
  • 30 gr de parmesão
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 10 gr de sal grosso

Modo de preparo

  1. Amassar em um pilão todos os ingredientes, juntando o azeite aos poucos.

Fonte: Cybercook

5. Receita de Molho Pesto

Receita de Molho Pesto

Ingredientes

  • 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas)
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas)
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas).
  • 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas)

Modo de preparo

  1.  Lave as folhas de manjericão, não com água, mas com um pano úmido.
  2.  Coloque todos os ingredientes, menos o queijo, no liquidificador.
  3. Bata tudo lentamente até que a mistura vire um composto líquido e cremoso.
  4. Adicione o queijo e mexa bem até que tudo fique bem misturado.
  5. Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva.

Fonte: Ana Maria Brogui

6. MOLHO PESTO SIMPLES E FÁCIL

7. Espaguete com molho pesto: aprenda a fazer massa IRRESISTÍVEL

8. Receita do verdadeiro molho pesto genovês – autêntico como na Itália

9. O PESTO DO MELHOR CHEF DO MUNDO

10. MOLHO PESTO INCRÍVEL, FACÍLIMO

Deixe uma resposta