Molho Pesto

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Molho Pesto

Você pode usá-lo como cobertura para massas, como molho para saladas, como base para pizzas ou como um acompanhamento saboroso para legumes grelhados. Ele também pode ser armazenado na geladeira por até uma semana ou congelado para uso posterior. Aprenda a fazer seu Molho Pesto!

Molho Pesto

Receita por Caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimentominutos

Para fazer seu Molho Pesto você precisará dos ingredientes abaixo e seguir as etapas da instrução.

Ingredientes

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco

  • 1/3 xícara de pinhões (ou nozes, se preferir)

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 3 dentes de alho

  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Primeiro, lave bem as folhas de manjericão e seque-as cuidadosamente.
  • Em seguida, coloque o manjericão, o queijo parmesão, os pinhões e os dentes de alho em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Pulse os ingredientes algumas vezes para começar a picá-los. Adicione uma pitada de sal.
  • Com o processador de alimentos ainda ligado, despeje lentamente o azeite de oliva em um fio contínuo. Isso ajudará a criar uma mistura homogênea e cremosa.
  • Continue a processar até que todos os ingredientes estejam bem combinados e você obtenha uma consistência desejada.
  • Se preferir um molho mais espesso, processe menos. Se preferir mais líquido, processe um pouco mais.
  • Prove o molho pesto e ajuste o sal, se necessário.
  • Transfira o molho pesto para um recipiente de vidro com tampa ou um frasco esterilizado.

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