Este cozido de peixe é típico da culinária angolana e brasileira. Aprenda a fazer uma moqueca de peixe fácil e simples, escolhendo alguma das receitas selecionadas por nós!
Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo da receita que você quiser preparar:
1) Moqueca de peixe fácil

INGREDIENTES
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- molho shoyu
- vinagre (ou limão)
- açafrão
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
- Coloque as postas de peixe.
- Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
- Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
- Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
- Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
- O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas.
- Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
- Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
- Servir com pirão e arroz branco.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Moqueca de Peixe rápida

Ingredientes
- 1 quilo de peixe em postas (garoupa ou cação)
- 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 4 tomates maduros em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
- Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o MAGGI FONDOR, o suco de limão e deixe tomar gosto, por cerca de 30 minutos, em geladeira.
- Em uma panela de fundo largo, arrume metade das cebolas, cubra com metade das postas de peixe, dos pimentões e dos tomates.
- Polvilhe um pouco de coentro, e repita as camadas, finalizando com o coentro.
- Polvilhe o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Coloque o leite de coco e regue com o azeite-de-dendê e cozinhe por mais 3 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Moqueca de peixe rápida

Ingredientes
- 15 postas de robalo
- 5 dentes de alho picados
- 200g de cebola pêra
- 200g de tomate débora
- 800 ml de leite de coco
- 300 ml de azeite de dendê
- 200g de pimentão vermelho
- 200g de pimentão verde
- Pimenta de cheiro (bode) a gosto
- 150 ml de azeite de oliva comum
- Coentro fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave as postas de robalo em água corrente.
- Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
- Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
- Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
- Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
- Leve ao fogo alto até a panela ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
- Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.
Fonte: Paladar Estadão
4) Moqueca de Peixe

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho
- 1 kg de Cação em postas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 (meio) pimentão verde
- 300ml de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 200ml de leite de coco
- 2 tomates picados
- rodelas de pimentão
- 4 pimentas dedo de moça em pedaços
- palmito
- 1 maço de cheiro verde
Modo de Preparo
- Na panela, aquecida moderadamente, em que a moqueca será preparada, coloque o azeite e o dendê e refogue a cebola e o alho.
- Junte os pimentões e deixe por mais um minuto.
- Acrescente o peixe temperado com sal e pimenta-do-reino, os tomates, o molho de tomate, o requeijão cremoso, o leite de coco, a pimenta e o cheiro verde.
- Deixe a mistura cozinhar por pelo menor meia hora.
- Pouco ante de tirar do fogo, decore com palmito, pimentão, salsinha e cebolinha.
Fonte: Gshow
5) Como fazer Moqueca de Peixe

Ingredientes
- 800 gr de cação
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de tomate
- 1 unidade de pimentão verde em tiras
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 1 unidade de cebola
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- sal a gosto
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 1 unidade de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
- Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, cebola, pimenta e sal a gosto.
- Em uma panela coloque metade do azeite e uma camada do peixe já passado neste tempero.
- Então faça camadas de pimentões e tomate (todos cortados em rodelas).
- Levar ao fogo e quanto ferver, adicione o restante do azeite e o leite de coco e cozinhe por 20-30 minutos com a panela tampada e em fogo médio.
- Finalize com coentro picado.
Fonte: Cybercook