Moqueca de Peixe: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Moqueca de peixe

Este cozido de peixe é típico da culinária angolana e brasileira. Aprenda a fazer uma moqueca de peixe fácil e simples, escolhendo alguma das receitas selecionadas por nós!

Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo da receita que você quiser preparar:

1) Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe fácil

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • molho shoyu
  • vinagre (ou limão)
  • açafrão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de coentro (ou cheiro verde) e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
  • 1 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos.
  2. Coloque as postas de peixe.
  3. Vamos temperar: um fio de azeite, um pouquinho de vinagre (ou limão), regue com molho shoyu, uma pitada de sal, uma pitada de açafrão; uma pitada de pimenta do reino (ou molho de pimenta).
  4. Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango).
  5. Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
  6. Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, shoyu, pimenta, açafrão).
  7. O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas.
  8. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
  9. Quando o peixe estiver cozido, tempere com o coentro e a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional).
  10. Servir com pirão e arroz branco.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Moqueca de Peixe rápida

Moqueca de Peixe rápida

Ingredientes

  • 1 quilo de peixe em postas (garoupa ou cação)
  • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 4 tomates maduros em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o MAGGI FONDOR, o suco de limão e deixe tomar gosto, por cerca de 30 minutos, em geladeira.
  2. Em uma panela de fundo largo, arrume metade das cebolas, cubra com metade das postas de peixe, dos pimentões e dos tomates.
  3. Polvilhe um pouco de coentro, e repita as camadas, finalizando com o coentro.
  4. Polvilhe o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  5. Coloque o leite de coco e regue com o azeite-de-dendê e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. Sirva com arroz branco.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Moqueca de peixe rápida

Moqueca de peixe rápida

Ingredientes

  • 15 postas de robalo 
  • 5 dentes de alho picados
  • 200g de cebola pêra
  • 200g de tomate débora
  • 800 ml de leite de coco 
  • 300 ml de azeite de dendê 
  • 200g de pimentão vermelho 
  • 200g de pimentão verde 
  • Pimenta de cheiro (bode) a gosto 
  • 150 ml de azeite de oliva comum 
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as postas de robalo em água corrente.
  2. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
  3. Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  4. Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
  5. Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  6. Leve ao fogo alto até a panela ferver.
  7. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  8. Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.

Fonte: Paladar Estadão

4) Moqueca de Peixe

Moqueca de Peixe

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 kg de Cação em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 (meio) pimentão verde
  • 300ml de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 200ml de leite de coco
  • 2 tomates picados
  • rodelas de pimentão
  • 4 pimentas dedo de moça em pedaços
  • palmito
  • 1 maço de cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Na panela, aquecida moderadamente, em que a moqueca será preparada, coloque o azeite e o dendê e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte os pimentões e deixe por mais um minuto.
  3. Acrescente o peixe temperado com sal e pimenta-do-reino, os tomates, o molho de tomate, o requeijão cremoso, o leite de coco, a pimenta e o cheiro verde.
  4. Deixe a mistura cozinhar por pelo menor meia hora.
  5. Pouco ante de tirar do fogo, decore com palmito, pimentão, salsinha e cebolinha.

Fonte: Gshow

5) Como fazer Moqueca de Peixe

Como fazer Moqueca de Peixe

Ingredientes

  • 800 gr de cação
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de cebola
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • sal a gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 unidade de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

  1. Lavar o peixe com limão, socar o alho, um pouco de coentro, cebola, pimenta e sal a gosto.
  2. Em uma panela coloque metade do azeite e uma camada do peixe já passado neste tempero.
  3. Então faça camadas de pimentões e tomate (todos cortados em rodelas).
  4. Levar ao fogo e quanto ferver, adicione o restante do azeite e o leite de coco e cozinhe por 20-30 minutos com a panela tampada e em fogo médio.
  5. Finalize com coentro picado.

Fonte: Cybercook

6) MOQUECA DE PEIXE SUPER FÁCIL (RECEITA QUE FAÇO AQUI EM CASA)

7) MOQUECA DE PEIXE TRADICIONAL

8) MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA

9) MOQUECA DE PEIXE BAIANA

10) MOQUECA DE PEIXE MERLUZA DELICIOSA E SUPER FÁCIL

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