Moqueca de Peixe

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moqueca de peixe

Veja uma receita incrível de moqueca de peixe para seu almoço ficar delicioso!

Moqueca de Peixe

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Confira o passo-a-passo do modo de preparo dessa receita de Moqueca de Peixe que é fácil de fazer!

Ingredientes

  • 800g de filé de peixe (pode ser robalo, cação, badejo, etc.), cortados em pedaços

  • 1 cebola grande, cortada em rodelas

  • 2 pimentões (verde e vermelho), cortados em tiras

  • 3 tomates maduros, cortados em rodelas

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 1 vidro (200ml) de leite de coco

  • Suco de 1 limão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Coentro fresco para decorar

Modo de preparo

  • Marinada:
    Tempere os pedaços de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos.
  • Preparo da Panela:
    Em uma panela larga, de preferência uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva.
  • Refogado:
    Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Camadas:
    Faça uma camada com metade dos tomates, pimentões e coentro na panela.
  • Camada de Peixe:
    Coloque os pedaços de peixe marinados sobre os vegetais na panela.
  • Outra Camada:
    Faça uma camada com o restante dos tomates, pimentões e coentro.
  • Leite de Coco:
    Despeje o leite de coco sobre os ingredientes na panela.
  • Cozimento:
    Tampe a panela e leve ao fogo médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios. Evite mexer muito para não desmanchar o peixe.
  • Ajustes de Tempero:
    Prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Finalização:
    Antes de desligar o fogo, regue a moqueca com o azeite de dendê e o coentro fresco picado.
  • Servir:
    Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e pirão (se desejar).

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