Veja uma receita incrível de moqueca de peixe para seu almoço ficar delicioso!
Moqueca de Peixe
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
25
minutosConfira o passo-a-passo do modo de preparo dessa receita de Moqueca de Peixe que é fácil de fazer!
Ingredientes
800g de filé de peixe (pode ser robalo, cação, badejo, etc.), cortados em pedaços
1 cebola grande, cortada em rodelas
2 pimentões (verde e vermelho), cortados em tiras
3 tomates maduros, cortados em rodelas
3 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de coentro fresco picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 vidro (200ml) de leite de coco
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coentro fresco para decorar
Modo de preparo
- Marinada:
Tempere os pedaços de peixe com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 20 a 30 minutos. - Preparo da Panela:
Em uma panela larga, de preferência uma panela de barro, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. - Refogado:
Adicione a cebola e o alho picados, e refogue até a cebola ficar transparente. - Camadas:
Faça uma camada com metade dos tomates, pimentões e coentro na panela. - Camada de Peixe:
Coloque os pedaços de peixe marinados sobre os vegetais na panela. - Outra Camada:
Faça uma camada com o restante dos tomates, pimentões e coentro. - Leite de Coco:
Despeje o leite de coco sobre os ingredientes na panela. - Cozimento:
Tampe a panela e leve ao fogo médio-baixo. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios. Evite mexer muito para não desmanchar o peixe. - Ajustes de Tempero:
Prove o caldo e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. - Finalização:
Antes de desligar o fogo, regue a moqueca com o azeite de dendê e o coentro fresco picado. - Servir:
Sirva a moqueca de peixe acompanhada de arroz branco e pirão (se desejar).