Mousse de Chocolate: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Mousse de chocolate

A Mousse de chocolate é uma sobremesa maravilhosa. Muito difícil conhecer alguém que tenha provado e não gostado, quando a receita é boa e bem feita, claro!

Por isso mesmo fizemos uma grande seleção das melhores receitas de mousse de chocolate para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa.
Surpreenda seus convidados, amigos e parentes com essa delícia!

1) MOUSSE DE CHOCOLATE HIPER FÁCIL E MEGA GOSTOSO

MOUSSE DE CHOCOLATE HIPER FÁCIL E MEGA GOSTOSO

INGREDIENTES

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
  4. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.

Fonte: Tudo Gostoso

2) Mousse Clássica de Chocolate

Mousse Clássica de Chocolate

INGREDIENTES

  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite.
  2. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.3
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
  5. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Fonte: Receitas Nestlé

3) Torta mousse de chocolate

Torta mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150g de manteiga levemente amolecida

Recheio

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher (sopa) de rum 

Modo de preparo

  1. Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
  2. Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
  3. Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.

Recheio

  1. Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.

Fonte: Ana Maria Braga

4) Mousse de Chocolate simples

Mousse de Chocolate simples

Ingredientes

  • 3 unidades de ovo
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata as gemas até dobrarem de volume.
  2. Junte o açúcar e continue batendo.
  3. Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
  4. Junte o creme de leite batendo sempre.
  5. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
  6. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
  7. Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.

Fonte: Cybercook

5) Mousse de chocolate rápido

Mousse de chocolate rápido

Ingredientes

  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 gemas de ovos
  • 6 claras de ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas.
  2. Em seguida, amoleça a manteiga também no micro-ondas.
  3. Misture o chocolate, a manteiga e as gemas. Reserve.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Quando atingir picos firmes, adicione o açúcar e bata por um minuto.
  6. Incorpore um pouco das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente.
  7. Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente.
  8. Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira.

Fonte: UOL

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