A Mousse de chocolate é uma sobremesa maravilhosa. Muito difícil conhecer alguém que tenha provado e não gostado, quando a receita é boa e bem feita, claro!
Por isso mesmo fizemos uma grande seleção das melhores receitas de mousse de chocolate para que você possa escolher a que mais gostar e preparar em sua casa.
Surpreenda seus convidados, amigos e parentes com essa delícia!
1) MOUSSE DE CHOCOLATE HIPER FÁCIL E MEGA GOSTOSO

INGREDIENTES
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres ou a seu gosto de chocolate em pó, achocolatado ou outro de sua preferência, fica bom com qualquer um
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Bata por aproximadamente 2 minutos.
- Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente a mistura, bata por 30 segundos só para misturar.
- Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer.
Fonte: Tudo Gostoso
2) Mousse Clássica de Chocolate

INGREDIENTES
- 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
- 200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite.
- Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.3
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Fonte: Receitas Nestlé
3) Torta mousse de chocolate

Ingredientes
- 200g de biscoitos maisena triturados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150g de manteiga levemente amolecida
Recheio
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 claras em neve (bem firme)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
- Misture o biscoito com os demais ingredientes até obter uma massa maleável e uniforme. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro.
- Recheie com a musse e leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e sirva decorada com cerejas ou raspas de chocolate.
- Variações: Você pode substituir o rum pela mesma quantidade de conhaque ou uísque. Se desejar uma torta mais amarga, firme e escura, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo e acrescente 1 colher (sopa) de chocolate em pó à receita assim que adicionar o creme de leite.
Recheio
- Derreta os chocolates, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem os ingredientes. Incorpore delicadamente a clara em neve e utilize.
Fonte: Ana Maria Braga
4) Mousse de Chocolate simples

Ingredientes
- 3 unidades de ovo
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Bata as gemas até dobrarem de volume.
- Junte o açúcar e continue batendo.
- Derreta o chocolate e acrescente à gemada.
- Junte o creme de leite batendo sempre.
- Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira.
- Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa).
- Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer.
Fonte: Cybercook
5) Mousse de chocolate rápido

Ingredientes
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 2 1/2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 gemas de ovos
- 6 claras de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas.
- Em seguida, amoleça a manteiga também no micro-ondas.
- Misture o chocolate, a manteiga e as gemas. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Quando atingir picos firmes, adicione o açúcar e bata por um minuto.
- Incorpore um pouco das claras em neve ao preparo de chocolate, misturando delicadamente.
- Em seguida, acrescente esta mistura ao restante das claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em potinhos e deixe no mínimo por três horas na geladeira.
Fonte: UOL