Mousse de Maracujá: 10 Receitas simples p/ fazer rápido e fácil

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Mousse de Maracujá

A mousse de maracujá é a sobremesa preferida de muitas pessoas. A mistura do azedinho com o doce cria uma experiência boa ao paladar.

Confira as principais receitas de mousse de maracujá para você escolher a que mais gostar e preparar em casa para seus convidados, amigos e família!

1) Mousse de maracujá fácil e prática

Mousse de maracujá fácil e prática

Ingredientes

  • 200ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem

Calda

Modo de preparo

  1. Atenção: Esta receita requer ao menos 4 horas de geladeira.
  2. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado.
  3. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  4. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  5. Sirva regadas com a calda.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

Fonte: Ana Maria Braga

2) Mousse de Maracujá MOÇA

Mousse de Maracujá MOÇA

INGREDIENTES

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
  2. Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  3. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
  5. Junte às claras e misture delicadamente.
  6. Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé

3) MOUSSE DE MARACUJÁ FÁCIL

MOUSSE DE MARACUJÁ FÁCIL

INGREDIENTES

  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a gelatina com a água quente.
  2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 ml de suco de maracujá
  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá

Como Fazer 

  1. Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá.
  2. Despeje o leite condensado no liquidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso.
  3. Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.

Fonte: Cybercook

5) Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 3 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
  2. Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela.
  3. Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem.
  4. Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Fonte: IG

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