A mousse de maracujá é a sobremesa preferida de muitas pessoas. A mistura do azedinho com o doce cria uma experiência boa ao paladar.
Confira as principais receitas de mousse de maracujá para você escolher a que mais gostar e preparar em casa para seus convidados, amigos e família!
1) Mousse de maracujá fácil e prática

Ingredientes
- 200ml de suco de maracujá concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem
Calda
- polpa e sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Atenção: Esta receita requer ao menos 4 horas de geladeira.
- Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado.
- Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Sirva regadas com a calda.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Fonte: Ana Maria Braga
2) Mousse de Maracujá MOÇA

INGREDIENTES
- meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria. Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
- Junte às claras e misture delicadamente.
- Coloque em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) MOUSSE DE MARACUJÁ FÁCIL

INGREDIENTES
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 xícaras de água quente
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 2 xícaras de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
- Prepare a gelatina com a água quente.
- Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Mousse de Maracujá

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 250 ml de suco de maracujá
- 1 caixinha de gelatina sabor maracujá
Como Fazer
- Faça a gelatina como de costume, no lugar da água gelada coloque o suco de maracujá.
- Despeje o leite condensado no liquidificador, coloque a gelatina com suco e de uma leve batida, por último acrescente o creme de leite (bata pouco, só para misturar) fica um creme grosso.
- Coloque em tacinhas e leve a mousse de maracujá para gelar.
Fonte: Cybercook
5) Mousse de Maracujá

INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Polpa de 3 maracujás
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
MODO DE PREPARO
- Hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Reserve.
- Bata no liquidificador a polpa com a água e, em seguida, coe e despeje em uma tigela.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e misture bem.
- Coloque em um refratário e deixe no congelador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Fonte: IG