Mousse de Morango: 10 Receitas simples para fazer

0
104
Mousse de morango

O Mousse de morango é uma sobremesa deliciosa para servir às visitas ou se deliciar sozinho(a) ou entre família e amigos.

Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de mousse de morango para que você escolha a que mais gostar!

1) Mousse de Morango

Mousse de morango

INGREDIENTES

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Mousse

  1. Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente ao creme de morangos.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

  1. Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.8

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Mousse de morango gostoso

Mousse de morango gostoso

INGREDIENTES

  • 2 caixas de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina de morango

MODO DE PREPARO

  1. Bata os morangos no liquidificador e acrescente aos poucos o leite condensado e o creme de leite.
  2. Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura do liquidificador.
  3. Bata todos os ingredientes juntos por 2 minutos.
  4. Despeje o creme em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Ao retirar da geladeira, decore a mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Receita de Mousse de morango

Receita de Mousse de morango

INGREDIENTES

  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de morangos

MODO DE PREPARO

  1. Dissolver a gelatina em água fervente.
  2. Bater o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e 300 g de morango sem as folhinhas, no liquidificador de uma só vez.
  3. Coloque tudo em uma travessa de vidro ou em uma forma de silicone de deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.

Fonte: Tudo Gostoso

4) Mousse de Morango (Tang)

Mousse de Morango (Tang)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • A mesma medida da lata de leite condesado de leite
  • 1 tang de morango
  • 1 caixinha de morango

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes(leite condensado, creme de leite e leite) no liquidificador e bata por 5 minutos.
  2. Pique os morangos e misture delicadamente ao creme.
  3. Reserve alguns morangos cortados ao meio para a decoração da mousse
  4. Coloque em um refratário e leve a geladeira por +ou- duas horas.

Fonte: Gshow Globo

5) Receita de mousse de morango com a fruta

Receita de mousse de morango com a fruta

Receita de mousse de morango com a fruta

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é higienizar os morangos. Certifique-se de remover os galhos e as folhinhas.
  2. Na sequência, corte-os, coloque-os no liquidificador e bata. Se quiser, separe alguns morangos para decoração.
  3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e continue batendo por alguns minutos.
  4. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água morna por aproximadamente 5 minutos.
  5. Em seguida, acrescente a gelatina hidratada com o liquidificador ligado.
  6. Bata por mais 5 minutos para a mistura ficar bem homogênea.
  7. Você pode colocar a mousse em potinhos individuais ou em um refratário grande.
  8. Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 4 horas antes de servir.
  9. Decore com os morangos reservados.

Fonte: Terra

6) MOUSSE DE MORANGO COM FRUTA DE VERDADE – RECEITAS QUE AMO

7) MOUSSE DE MORANGO DA FRUTA COM GELATINA E MAIS MORANGOS

8) Como fazer Mousse de Morango

9) MOUSSE DE MORANGO MUITO FÁCIL E RÁPIDO!

10) mousse de gelatina de morango

Deixe uma resposta