O Mousse de morango é uma sobremesa deliciosa para servir às visitas ou se deliciar sozinho(a) ou entre família e amigos.
Nesse post você poderá conferir as melhores receitas de mousse de morango para que você escolha a que mais gostar!
1) Mousse de Morango

INGREDIENTES
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- meia xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Mousse
- Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de morangos.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda
- Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.8
Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Mousse de morango gostoso

INGREDIENTES
- 2 caixas de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina de morango
MODO DE PREPARO
- Bata os morangos no liquidificador e acrescente aos poucos o leite condensado e o creme de leite.
- Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura do liquidificador.
- Bata todos os ingredientes juntos por 2 minutos.
- Despeje o creme em uma travessa de vidro e leve à geladeira por 1 hora.
- Ao retirar da geladeira, decore a mousse com a outra caixa de morangos, mantendo-o na geladeira até o momento de servir.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Receita de Mousse de morango

INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatina de morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de morangos
MODO DE PREPARO
- Dissolver a gelatina em água fervente.
- Bater o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e 300 g de morango sem as folhinhas, no liquidificador de uma só vez.
- Coloque tudo em uma travessa de vidro ou em uma forma de silicone de deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Mousse de Morango (Tang)

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- A mesma medida da lata de leite condesado de leite
- 1 tang de morango
- 1 caixinha de morango
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes(leite condensado, creme de leite e leite) no liquidificador e bata por 5 minutos.
- Pique os morangos e misture delicadamente ao creme.
- Reserve alguns morangos cortados ao meio para a decoração da mousse
- Coloque em um refratário e leve a geladeira por +ou- duas horas.
Fonte: Gshow Globo
5) Receita de mousse de morango com a fruta

Receita de mousse de morango com a fruta
Ingredientes
- 1 caixa de morangos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água morna
Modo de preparo
- O primeiro passo é higienizar os morangos. Certifique-se de remover os galhos e as folhinhas.
- Na sequência, corte-os, coloque-os no liquidificador e bata. Se quiser, separe alguns morangos para decoração.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e continue batendo por alguns minutos.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água morna por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, acrescente a gelatina hidratada com o liquidificador ligado.
- Bata por mais 5 minutos para a mistura ficar bem homogênea.
- Você pode colocar a mousse em potinhos individuais ou em um refratário grande.
- Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Decore com os morangos reservados.
Fonte: Terra