Mungunzá: 10 Receitas simples p/ fazer fácil e rápido

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Manguzá

O Mungunzá é uma sobremesa feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados. Nesse post você poderá conferir as melhores receitas para que possa escolher a que mais gostar para seguir o passo-a-passo e preparar!

1) Como fazer Mungunzá

Ingredientes

  • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora, após iniciar fervura.
  2. Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
  3. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com a canela em pó.

Fonte: Receitas Nestlé

2) Mangunzá simples

Mangunzá simples

INGREDIENTES

  • 2 cocos
  • 4 xícaras de água fervendo
  • 500 g de milho branco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
  2. Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
  3. Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
  4. Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo).
  5. Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
  6. Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
  7. Misture bem e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

3) Mungunzá rápido

Mungunzá rápido

Ingredientes

  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 pedaço de canela em pau
  • canela em pó para polvilhar
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1½ xícara (chá) (200 g) de milho para canjica

Modo de Preparo

  1. De véspera, deixe o milho de molho em água fria.
  2. No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Depois de cozido, junte o Leite Moça, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
  4. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
  5. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.

Fonte: Gshow

4) Mungunzá

Mungunzá

Ingredientes

  • 500 gr de canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com a canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.
  2. Se necessário coloque no fogo mais alguns minutos.
  3. Quando o milho estiver macio acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga.
  4. Misture bem e acrescente o leite fervente deixe ferver e desligue o fogo.
  5. Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó.

Fonte: Cybercook

5) Mungunzá da Lu

Mungunzá da Lu

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de milho branco para canjica
  • 1L de água
  • 1L de leite
  • 400ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • Canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Deixar o milho de molho em água por 24h.
  2. Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
  3. Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
  4. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
  5. Servir quente ou fria com canela em pó.

Fonte: Tastemade

6) Como fazer mungunzá cremoso

7) COMO FAZER MUNGUNZÁ CREMOSO E FÁCIL

8) Mungunzá Salgado à moda Cearense

9) MUNGUNZÁ CREMOSO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA

10) MUNGUZA TRADICIONAL DA VOVÓ ( CANJIQUINHA) ESPECIAL FESTAS JUNINAS

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