O Mungunzá é uma sobremesa feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados. Nesse post você poderá conferir as melhores receitas para que possa escolher a que mais gostar para seguir o passo-a-passo e preparar!
1) Como fazer Mungunzá

Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- 4 cravos-da-índia
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora, após iniciar fervura.
- Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
- Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com a canela em pó.
Fonte: Receitas Nestlé
2) Mangunzá simples

INGREDIENTES
- 2 cocos
- 4 xícaras de água fervendo
- 500 g de milho branco
- 2 xícaras de açúcar
- 3 paus de canela
- 6 cravos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Separe de véspera o milho branco e deixe de molho na água.
- Rale os cocos e esprema, até obter um caldo grosso e reserve.
- Despejar a água fervendo sobre o bagaço do coco, e esprema, assim terá um caldo fino.
- Numa panela leve ao fogo o milho branco e o leite fino, e deixe cozinhar até o milho ficar macio (se necessário acrecente água para não deixar secar o caldo).
- Acrecente o leite de coco grosso e deixe cozinhar mais um pouco até virar um creme.
- Tempere com açúcar, cravo, canela, sal e a manteiga.
- Misture bem e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
3) Mungunzá rápido

Ingredientes
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 pedaço de canela em pau
- canela em pó para polvilhar
- 4 cravos-da-índia
- 1 lata de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1½ xícara (chá) (200 g) de milho para canjica
Modo de Preparo
- De véspera, deixe o milho de molho em água fria.
- No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora.
- Depois de cozido, junte o Leite Moça, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
- Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.
Fonte: Gshow
4) Mungunzá

Ingredientes
- 500 gr de canjica
- 1 lata de leite condensado
- 2 unidades de canela em pau
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com a canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.
- Se necessário coloque no fogo mais alguns minutos.
- Quando o milho estiver macio acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga.
- Misture bem e acrescente o leite fervente deixe ferver e desligue o fogo.
- Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó.
Fonte: Cybercook
5) Mungunzá da Lu

INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de milho branco para canjica
- 1L de água
- 1L de leite
- 400ml de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Deixar o milho de molho em água por 24h.
- Cozinhar o milho na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.
- Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
- Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.
- Servir quente ou fria com canela em pó.
Fonte: Tastemade