O Naked Cake (também conhecido como bolo pelado) é um bolo delicioso que deixa seu recheio aparente, fazendo com que todos fiquem com vontade de experimentar um pedaço.
Fizemos uma seleção de receitas de Naked Cake para que você possa saborear essa delícia e surpreender os convidados de festas e eventos, assim como amigos e família.
1) Naked cake da vovó

Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos inteiros para decorar
- Leite em pó para polvilhar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de morangos fatiados (600g)
Modo de Preparo
- Na batedeira, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Alterne o leite e a farinha, batendo para misturar.
- Adicione o fermento e bata rapidamente para misturar.
- Retire da batedeira, junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro funda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes iguais e reserve.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com o leite em pó, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e ficar homogêneo.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, em um prato de servir, coloque um disco de massa, espalhe 1/3 do recheio reservado e metade dos morangos fatiados.
- Coloque outro disco de massa, espalhe mais 1/3 do recheio e o morango fatiado restante.
- Cubra com o último disco de massa e por cima faça uma camada com o recheio restante.
- Decore com os morangos inteiros, polvilhe com leite em pó e sirva em seguida.
Fonte: Vovó Palmirinha
2) Mini Naked Cake com MOÇA de Colher

INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
Montagem
- 1 lata de MOÇA de Colher
- frutas para decorar
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.
- Junte o óleo, os ovos e 1 e meia xícara (chá) de água fervente, misturando bem.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar.
Montagem
- Com um cortador redondo (6 cm de diâmetro) corte a massa.
- Com uma faca, faça cortes, na horizontal, formando discos de mesma espessura.
- Com o auxílio de um saco de confeitar ou uma colher, monte seu Mini Naked, intercalando discos de massa e camadas de MOÇA de Colher.
- Finalize com uma porção de MOÇA, decore com frutas e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé
3) NAKED CAKE DE LIMÃO

INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- suco de 2 limões
- gelatina sem sabor hidratada
- raspas de 2 limões
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Misture o leite condensado com o suco de 2 limões, a gelatina sem sabor hidratada e as raspas de limão.
- Misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
MASSA
- Em uma batedeira, comece batendo os ovos com o açúcar.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em 2 formas untadas e forradas com papel-manteiga.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
MONTAGEM
- Divida cada bolo ao meio.
- Comece com uma base de fatia de bolo e recheie.
- Faça camadas até completar com a última fatia de bolo.
- Decore com chantili e rodelas de limão.
- Para dar o toque final, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Fonte: Tudo Gostoso
4) Naked Cake de Chocolate e Morangos

Ingredientes
Para a receita Naked Cake de Chocolate e Morangos
Massa
1 xícara chá de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker |
600 ml | Óleo Vegetal |
12 unidades de | Ovos |
3 xícaras chá de | Açúcar Mascavo |
1 colher chá de | Sal |
3 colheres sopa de | Fermento em pó quimico Dr. Oetker |
3 Tampinhas | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
5 xícaras chá de | Farinha de Trigo peneirada |
Para Untar:
Margarina | |
2 colheres chá de | Farinha de Trigo |
1 colher chá de | Chocolate em Pó 70 Cacau Dr. Oetker |
Calda:
½ xícara chá de | Açúcar Refinado |
1 Tampinha | Aroma Rum Dr. Oetker |
Recheio e Cobertura:
6 unidades | Gemas de Ovo |
½ xícara chá de | Açúcar |
½ xícara chá de | Amido de Milho Dr Oetker |
1 Tampinha | Aroma Baunilha Dr. Oetker |
500 ml | Leite |
200 g | Chocolate branco derretido |
200 g | Manteiga em temperatura ambiente |
1 pacote de | Coberturas Prontas Brigadeiro Dr Oetker |
250 g | Morangos (1 caixinha) |
200 g | Chocolate amargo fracionado derretido |
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 160° C. Na tigela da batedeira, junte o Chocolate em pó 70% Cacau Dr. Oetker, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker e o Aroma Baunilha Dr. Oetker. Bata na velocidade média até obter uma mistura fofa e homogênea. Diminua a velocidade e incorpore aos poucos e intercalando a farinha com 400 ml de água. Unte 3 assadeiras redondas de 20 cm. Misture a farinha de trigo e o Chocolate em Pó 70% Cacau Dr. Oetker para cobrir toda a superfície das assadeiras. Distribua a massa nas assadeiras e asse por 20 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo 100 ml de água e o açúcar até ferver. Tire do fogo e adicione o Aroma Rum Dr. Oetker. Reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o Amido de Milho Dr. Oetker e o Aroma Baunilha Dr Oetker até dissolver todo o amido. Leve o leite para ferver. Com o auxílio de uma concha, coloque uma parte do leite fervido na tigela e misture bem para que as gemas não cozinhem. Despeje todo o conteúdo da tigela no leite fervido restante na panela, volte para o fogo médio, mexendo sem parar, para que cozinhe até formar um creme grosso e liso. Despeje o creme quente sobre o chocolate branco derretido e misture bem. Cubra com filme plástico, deixando o filme em contato com toda a superfície do creme, para não formar película e mantenha em geladeira para esfriar. Retire o creme da geladeira e bata na batedeira até ficar liso. Adicione a manteiga e misture bem até que esteja homogêneo. Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê nº 12. Com os bolos já frios, acerte o topo de cada um com o auxílio de uma faca. Coloque o primeiro bolo sobre o prato de servir e regue com a calda. Preencha toda a superfície do primeiro bolo com o creme. Cubra com o segundo bolo, regue com a calda e repita todo o processo com o creme. Finalize com o último bolo, regue com a calda e cubra com a Cobertura Pronta Brigadeiro Dr. Oetker espatulando para ficar uniforme. Refrigere. Banhe os morangos no chocolate derretido um a um, colocando para secar em papel manteiga. Como auxílio de um cone de papel manteiga, decore os morangos fazendo zig-zag para formar listrinhas. Distribua os morangos para decorar o topo do bolo.
Fonte: Dr.Oetker
5) Naked cake de frutas vermelhas

Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 2 potinhos de nata ou creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 caixas de morangos picados
- frutas da sua preferencia ou flores para decorar (usei amora, mirtilo, e morango)
Modo de Preparo
Massa
- Coloque em uma batedeira a água, o óleo e os ovos
- Bata em velocidade alta até a massa crescer e quase atingir o topo do bowl.
- Quando estiver esbranquiçado esse creme, adicione o açúcar.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos de baixo para cima
- Coloque o fermento.
- Asse em forno preaquecido a 180° C por uns 40 minutos ou até que o palito saia limpo (usei uma forma de 20 x 8)
- Depois de frio o bolo, com uma faca de pão, corte ele em 3 partes.
Recheio
- Bata o creme de nata ou o creme de leite fresco gelado e o açúcar de confeiteiro em velocidade baixa para média
- Bata até ficar em picos firmes, cuidado para não passar, é rápido
- Misture 2 caixas de morango picadinho em metade do chantili.
- Coloque a fatia de baixo do bolo e umedeça (usei leite condensado com água, pode usar com leite ou a calda de sua preferência)
- Passe o chantili misturado com morango e repita na próxima camada esses passos.
- Na ultima só umedeça, coloque as frutas e decore com o resto do chantilly usando o bico pitanga
- Polvilhe açúcar gelado e está pront
- Fica lindo e é uma massa muito fácil de trabalhar
Fonte: Terra