Nega Maluca Fofinha

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nega maluca fofinha

A nega maluca é um bolo de chocolate delicioso e fofinho, muito popular no Brasil. Ele tem esse nome peculiar devido à sua cor escura, que lembra a pele de uma “nega”, e à textura macia e aerada que o torna “maluca”.

Nega Maluca Fofinha

Receita por Caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Aqui está uma receita simples para fazer uma nega maluca fofinha, confira como fica incrível:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 ovos

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Misture bem os ingredientes secos.
  • Em outra tigela, misture o leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha.
  • Bata bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Gradualmente, adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos.
  • Mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça a água até quase fervura. Adicione a água quente à massa e mexa rapidamente até que tudo esteja bem combinado. A massa ficará bastante líquida, mas é normal.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Em seguida, coloque-o em uma grade para esfriar completamente.
  • Após esfriar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima ou até mesmo cobrir com uma ganache de chocolate para dar um toque especial.

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